TOP 10
Новости наших партнеров

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября в России: кому стали больше платить

Опубликовано 01.10.13 14:11 Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября в России: кому стали больше платить

Зарплату федеральным бюджетникам с 1 октября должны повысить во всех регионах нашей страны.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 1490-р., с 1 октября 2013 года в нашей стране произошло запланированное повышение зарплат бюджетников. 1 октября 2013 года повышение зарплаты произошло во всех регионах России.

В частности на 5,5% будет повышена зарплата госслужащих. В их числе сотрудники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работники федеральных госорганов, а также гражданский персонал воинских частей, в которых законом предусмотрена военная служба. Также данное повышение коснётся работников государственных академий узюуимл наук и подведомственных им учреждений.

Повышение произойдёт благодаря увеличению базовой части зарплаты – окладов и тарифных ставок

Согласно указу президента России, теперь судья Конституционного суда в России будет получать примерно 560 тысяч рублей в месяц, тогда как зарплата мировых судей, вероятно, не превысит отметку в 50 тысяч рублей. Однако повышение зарплат не затронет простых работников судебного аппарата, а присяжным и арбитражным заседателям прибавят всё те же 5,5%.

Сотрудники ФСБ будут получать зарплату на 30-50% выше, при этом зарплату не будут поднимать в этом году военнослужащим и сотрудникам полиции.

Запланированы повышения зарплаты и для работников медицинской сферы. Доход федеральным бюджетникам возрастёт на 6%, а рост оклада работников бюджетной сферы в регионах будет осуществляться согласно соответствующему решению властей на региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, с 1 октября станут больше зарабатывать и сотрудники учреждений дошкольного образования, преподаватели школ и вузов, а также те, кто работает в центрах дополнительного образования, например, в спортивных школах и школах искусств. Вырастет доход у сотрудников социальной и научной сфер. При этом, согласно указу президента, к 2018 году реальная зарплата бюджетников должна вырасти в 1,5 раза по сравнению с текущим уровнем.

В Санкт-Петербурге за 5 месяцев нынешнего года зарплата медицинских работников выросла на 14%. В среднем врач теперь будет получать 42 тысячи рублей у врачей, а медицинские сёстры - 28,9 тысяч рублей.

В Ярославле рост заработной платы для бюджетников составит 10%. В Брянске повышения зарплаты бюджетникам с 1 октября не планируется в связи с тем, что повышение уже произошло 1 мая и 1 сентября текущего года.

В Удмуртии прибавка зарплаты учителям и воспитателям повышали зарплату 1 сентября 2013 года на 15%. Также Некоторым категориям учителей с 1 октября к уже повышенной зарплате добавят еще 5,5%. Таким образом, в этом регионе на сегодняшний день зарплата учителей составляет 20 417 рублей, а в результате повышения она возрастет до 22 183 рублей.

В Бурятии с 1 октября ожидается повышение заработной платы учителей муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений. В соответствии с прогнозом, данная сумма составит 21 500 рублей. До аналогичной суммы, но с 1 декабря 2013 года повысят зарплату педагогическим работникам, кроме учителей, в муниципальных и государственных образовательных и общеобразовательных учреждениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга