TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура: Ройзман незаконно был признан мэром Екатеринбурга

Опубликовано 01.10.13 12:43 Прокуратура: Ройзман незаконно был признан мэром Екатеринбурга

Прокуратура объявила нелегитимным назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга и просит утвердить его еще раз.

Прокуратура Свердловской области внесла в думу Екатеринбурга представление о незаконности предыдущего ее заседания, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром города.

Как сообщили "Российской газете" в ведомстве, основной пункт претензии - отсутствие на заседании кворума.

"Есть в представлении и другие моменты, но мы пока не хотели бы их афишировать, - сказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова. - Представление должно уиясшзж быть рассмотрено в течение 30 дней на любом заседании городской думы, по каждому пункту депутаты должны дать ответ в письменном виде о принятых мерах".

Далее, если прокуратуру не устроят объяснения народных избранников, разбирательство продолжится в суде.

Ранее четверо депутатов от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга. Свои требования они объясняют тем, что на заседании 24 сентября не было кворума. Заседание суда назначено на среду, 2 октября.

Гордума Екатеринбурга 24 сентября утвердила мэром и председателем городской думы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера. Депутаты от СР и "пенсионеры" отказались от участия в заседании, считая прошедшие выборы нелегитимными.

При этом сам избранный мэр считает прошедшее заседание гордумы легитимным, передает РИА Новости.

"На самом деле, оно (заседание) легитимно. Здесь, в городской администрации, один из самых мощных юридических отделов, здесь (на заседании) сидел прокурор города. Поверьте, если бы была какая-то зацепка, сразу же было бы все опротестовано", — сказал Ройзман журналистам. По его мнению, уход депутатов с заседания был "распространенным ходом".

"Это простой, распространенный ход: играют кворумом, смотрят, стараются не принимать непопулярных решений или не участвовать (в их принятии)", — сказал Ройзман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга