TOP 10
Новости наших партнеров

Лауреат Пулитцеровской премии назвал ложью версию убийства Усамы бен Ладена

Опубликовано 01.10.13 12:19 Лауреат Пулитцеровской премии назвал ложью версию убийства Усамы бен Ладена

Американский журналист Сеймур Херш уверен, что операцию придумали ради переизбрания Обамы.

Знаменитый американский журналист-разоблачитель Сеймур Херш авторитетно заявляет: весь блокбастер с убийством террориста номер один в Пакистане - полное вранье. «Ничего не было, все это одна большая ложь. Там нет ни единого слова правды», - заявил он в интервью британской газете «Гардиан», на которую ссылается "Комсомольская правда".

По официальной версии Усама бен Ладен был застрелен американским спецназом в ночь на 2 мая 2011 года в пригороде Исламабада, а его уиэбжзр останки сбросили в Аравийское море. Никаких фотоснимков и видеокадров мир тогда так и не увидел - Белый дом объяснял это их «чудовищностью». Зачем в таком случае администрации Обамы понадобилась эта выдуманная история, 76-летний лауреат Пулитцеровской премии объясняет предсказуемо - президентские выборы-2012.

«Из подобного они извлекают выгоду и работают над тем, чтобы переизбрать президента», - отрезал он. Но хоть каких-либо деталями и аргументами свое безапелляционное мнение следом не подкрепил.

Высказался корифей американской расследовательской журналистики и о деле Сноудена.

«Дункан Кэмпбелл, Джеймс Бэмфорд (маститые журналисты Британии и США), Джулиан Ассанж, я, журнал The New Yorker - все мы писали о том, что живем под постоянной слежкой, а Сноуден предъявил документы и это поменяло ход всей игры. Теперь это реально. Ведь редакторы-«шестерки», которые не будут связываться с таким историями, любят документы. Но не думаю, что это в целом может что-то изменить. Я смотрю на опросы общественного мнения в Америке - президент по-прежнему может говорить «Аль-Каида, Аль-Каида», и люди два к одному проголосуют за дальнейшую слежку, хотя все это выглядит так по-идиотски», - сетует он.

Сейчас Херш работает над новой книгой о нацбезопасности США - возможно, ответы на сенсационные заявления мы получим уже там. Можно ли верить пока голословным заявлениям - решать каждому самому, но репутация у «заклятого врага американских президентов с 1960-х годов», как представляет его «Гардиан», безупречная.

Никакой реакции из Вашингтона насчет нового разоблачения нет - пока имя бен Ладена фигурирует в сообщениях СМИ о том, что американцы требуют изъять из продажи костюм «Бородатый мужчина». Одеяние к Хэллоуину, по мнению многих, слишком смахивает на образ Усамы и оскорбляет память жертв теракта 11 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга