TOP 10
Новости наших партнеров

Сити-менеджер челябинского Миасса задержан по подозрению в организации двух убийств

Опубликовано 30.09.13 16:26 Сити-менеджер челябинского Миасса задержан по подозрению в организации двух убийств

Сити-менеджер челябинского Миасса Виктор Ардабьевский задержан по делу ОПГ "Турбазовские". Его этапируют в Москву.

Сегодня главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского, подозреваемого в бандитизме и организации убийств по найму, задержали. По мнению следствия, бандиты, в числе которых был и Виктор Ардабьевский, с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края, передает first news.

Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных бизнесменов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. Тело Сидорова было найдено только в 2012 году узтцхши в лесу.

Ардабьевский, по мнению следствия, сам организовывал убийство этих коммерсантов, и знал, что  киллерами выступят члены межрегиональной банды, так называемые "Турбазовские". В этой связи, Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме (ст. 209 УК РФ).

По этому уголовному делу уже арестован Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершении на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства Падучина.  Одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы был Дмитрий Лесняков, который в 2012 году осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.

Что касается персоны Виктора Ардабьевского, то он подозревается в организации убийств конкурентов по бизнесу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД.

"Он обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек - конкурентов по бизнесу", - подчеркнули в МВД.

В настоящее время в рамках проводимых мероприятий в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

Ранее в УФСБ по Челябинской области сообщили, что убийства были совершены по заказу криминальной группировки - так называемых "турбазовских", в связи с которыми подозревается чиновник.

По имеющимся данным, "турбазовскими" только в Миассе были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 год".

Расследованием деятельности группировки с 2012 года занимается Главное управления уголовного розыска МВД России и следователи ГСУ СК России по Москве. В основу дела легли показания ранее задержанных представителей криминальной группировки, подозреваемых в около 30 заказных убийствах в разных регионах страны.

Глава городской администрации Миасса будет этапирован в Москву, добавили в УФСБ. Сегодня утром появилась информация о том, что в администрации города идут обыски. 

По информации пресс-службы контрразведчиков, основой криминального бизнеса "турбазовских", лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, стали объекты природопользования: территории, которые расположены вокруг озер, рек и природных памятников. В дальнейшем они могли быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и прочего. Название сообщества возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха "Тургояк", добавляет "Уралпресс".

"В Миассе "турбазовские" владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта, – уточнили в пресс-службе регионального УФСБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга