TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко объяснил, почему главу "Уралкалия" поместили под домашний арест

Опубликовано 29.09.13 11:46 Лукашенко объяснил, почему главу "Уралкалия" поместили под домашний арест

Накануне встречи Лукашенко с Путиным главе российской компании «Уралкалий» Владиславу Баумгертнеру изменили меру пресечения.

Глава российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер переведен под домашний арест благодаря вмешательству его матери, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Ранее стало известно, что об изменении меры пресечения для Баумгертнера, которого подозревают в организации преступной схемы для захвата рынка калийных удобрений, ходатайствовали его родственники, сообщает "Интерфакс".

«Пусть благодарит только свою мать, — уточнил президент Белоруссии, — а не Лукашенко, не Путина и не Медведева».

Отметим, что изменение меры пресечения Баумгертнеру произошло накануне визита уиншшац президента России Владимира Путина в Минск, который вместе с Александром Лукашенко принял участие в завершающем этапе военных учений "Запад-2013"

По словам Лукашенко, именно мать главы «Уралкалия» предоставила белорусским властям гарантию того, что ее сын может находиться под домашним арестом. Кроме того, мать Баумгертнера живет вместе с ним в квартире, где он находится под арестом, и заботится о нем.

«Мать очень добрый и хороший человек, наверное», — предположил президент.

Лукашенко добавил также, что Баумгертнера перевели под домашний арест с условием, что он сам будет оплачивать проживание. Как подчеркунл белорусский президент, решение об изменении меры пресечения принимал не он, а следователи, которые ведут дело Баумгертнера.

Напомним, накануе СМИ сообщали, что меру пресечения Баумгертнеру власти Белоруссии изменили под давлением со стороны Москвы, но официальный Минск это опроверг. При этом Лукашенко в одном из предыдущих выступлений предположил, что Баумгертнера могут даже экстрадировать в Россию, если там его действия расследуют должным образом.

Баумгертнер был задержан в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании миллиардера Сулеймана Керимова, который по данным правоохраниельных органов собрался продать свою часть компании новым собственникам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга