Политика
Экономика
29 сентября 2013, 07:28 | Автор: Иван Рутов

Дворкович о повышении НДФЛ: Я пошутил

Дворкович о повышении НДФЛ: Я пошутил
фото:
Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что пошутил по поводу возможности повышения ставки подоходного налога.

«Я пошутил», - сказал Дворкович, отвечая на просьбу прокомментировать его пятничное заявление о возможности повышения НДФЛ при снижении НДС. Что касается снижения НДС, то эта тема, по словам Дворковича, действительно обсуждается в правительстве.

«Почему, снижение НДС – «да», повышение НДФЛ – «нет», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Накануне Дворкович на круглом столе по проблемам налогообложения в рамках инвестфорума «Сочи-2013» выступил с предложением после 2015 года снизить налог на добавленную стоимость до 15% с нынешних 18%, повысив при этом налог на доходы физических лиц до 15% с 13%.

Пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина затем пояснила, что Дворкович не предлагает повышать НДФЛ.

«В ходе обсуждения на заседании «круглого стола», посвященном фискальной нагрузке, вице-премьер отметил, что если снижать НДС, то НДФЛ придется повышать. Вице-премьер подчеркнул, что, в любом случае, вопрос об изменении НДС и НДФЛ необходимо тщательно обсуждать, при этом такое решение не может быть принято раньше 2015 года», - сказала она.

«Что касается, цифр, то фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением», - отметила Самигуллина.

материалы ПО ТЕМЕ
Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!" Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"
«Синие ведерки»: автомобиль Дворковича гонял по Москве со скоростью 180 км/ч «Синие ведерки»: автомобиль Дворковича гонял по Москве со скоростью 180 км/ч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела