TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Минобороны предложило отменить отсрочки для студентов-платников

Опубликовано 28.09.13 10:59 СМИ: Минобороны предложило отменить отсрочки для студентов-платников

Если масштабная реформа системы призыва состоится, то призыв вырастет вдвое.

Министерство обороны РФ разработало поправки в законодательство, которые предусматривают отмену отсрочек от службы для студентов, обучающихся в вузах на платной основе. Информация об этой инициативе опубликована на портале раскрытия информации о подготовке законопроектов федеральными органами власти.

Предполагается, что изменения закона «О воинской обязанности и военной службе» вступят в силу в апреле 2014 года. Отмену отсрочек для «платников» в Минобороны объясняют нехваткой призывников для укомплектования вооруженных уинэчцз сил. Как указывают в военном ведомстве, за последние семь лет количество граждан, подлежащих постановке на воинский учет, снизилось на 44%. По экспертным оценкам, которые приводят в военном ведомстве, до 2016 года дефицит "призывного ресурса" будет расти.

Сейчас отсрочка предоставляется всем категориям студентов, которые учатся очно, - как на бюджетной основе, так и за свой счет. По данным издания в настоящее время отсрочками в связи с обучением в вузах пользуются примерно 750 тысяч человек. Если масштабная реформа системы призыва состоится, то призыв вырастет вдвое - со 150 до примерно 300 тысяч в каждую кампанию, отмечает "Коммерсант".

Минобороны отвело пятнадцать дней — с 26 сентября по 11 октября 2013 года — на публичное обсуждение законопроекта. Между тем депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявил «Коммерсанту», что его коллеги отмену отсрочек, скорее всего, не одобрят. По словам парламентария, такая идея еще летом обсуждалась в комитете по образованию и не нашла там поддержки.

Между тем, представитель Минобороны в интервью радиостанции "Эхо Москвы" опроверг информацию СМИ о том, что Министерство обороны планирует отменять отсрочки от службы в армии для студентов, которые обучаются в вузах на платной основе.

Как подчеркнул представитель Минобороны, «последние заявления Сергея Шойгу дают понять, что о такой инициативе не может быть и речи».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга