TOP 10
Новости наших партнеров

Голодающая участница Pussy Riot Толоконникова госпитализирована в колонии

Опубликовано 27.09.13 19:37 Голодающая участница Pussy Riot Толоконникова госпитализирована в колонии

Девушка в знак протеста ничего не употребляла из пищи пять дней.

Голодающая пятый день в подряд в знак протеста против условий содержания в колонии Надежда Толоконникова, переведена из одиночной камеры в санчасть.

Как сообщил "Интерфаксу" супруг осужденной Пётр Верзилов, Надежда помещена под наблюдение врачей из-за ухудшения самочувствия. Эту версию ему озвучили в руководстве колонии. Муж осужденной считает, что помещение Надежды в санчасть - это начало блокирования доступа к ней со стороны руководства колонии.

Ранее о плохом уиэмнеи самочувствии Толоконниковой сообщал ее адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, девушка была очень ослаблена, наблюдалось пониженное давление и снижение сахара в крови.

Еще 23 сентября Толоконникова объявила голодовку, протестуя против невыносимых, по ее словам, условий содержания в ИК-14. Кроме того, она пожаловалась на угрозы убийства и обратилась за помощью в Следственный комитет, сообщает НТВ.

Тем временем в СКР по республике сообщают, что по факту обращения осужденной проводится проверка. Отказа в возбуждении уголовного дела, о чем сообщалось ранее, не было. В ведомстве отмечают, что следователем вынесено лишь постановление об отказе в применении мер безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга