TOP 10
Новости наших партнеров

Возле мечети в Дамаске прогремел мощный взрыв, 60 человек погибли

Опубликовано 27.09.13 19:19 Возле мечети в Дамаске прогремел мощный взрыв, 60 человек погибли

Сработала бомба, заложенная в припаркованный рядом машине.

Мощный взрыв прогремел в пригороде Дамаска. Бомба сработала рядом с мечетью в населенном пункте Ранкус.  Взрывное устройство было заложено в припаркованной рядом со зданием машине.

Как сообщает "Мир 24", жертвами теракта стали 60 человек. В то же время, по другим данным, погибли 30 человек, еще столько же получили ранения.

Взрыв совпал с окончанием полуденной молитвы. Машина подорвалась именно тогда, когда прихожане стали выходить из мечети.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в узтчфлз службе безопасности, "теракт был направлен именно против мирных жителей, поскольку взрыв прогремел в тот момент, когда улица Нисрин была заполнена людьми". "Взрывной волной разрушены и повреждены по крайней мере 15 жилых домов, сгорели десятки автомашин".

Одновременно с этим терактом боевики обстреляли сегодня из минометов районы Забадани и Аббасин. Четыре снаряда разорвались на улице Алеппо в Забадани, ранив осколками десятки человек.

24 сентября на юге сирийской столицы в районе Тадамон также прогремела серия взрывов. Тогда в результате теракта несколько человек погибли, десятки были ранены.

На этом фоне 25 сентября в Дамаск прибыла группа международных экспертов по химоружию в составе как минимум шести человек. Они не стали делать никаких заявлений для прессы и быстро скрылись в холле пятизвездочной гостиницы. Президент Сирии Башар Асад ранее пообещал инспекторам полное содействие властей по выяснению всех обстоятельств применения химического оружия под Алеппо в марте этого года, а также ряде других случаев, где подозревают использование газа зарин. При этом сирийский лидер предупредил, что против экспертов возможны любые провокации, поскольку боевики всячески будут стремиться сорвать работу миссии и обвинить сирийские власти в нежелании передать под контроль мирового сообщества свои запасы химоружия, которые в настоящий момент находятся в безопасных районах под полных контролем армии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга