TOP 10
Новости наших партнеров

Появившийся в Пакистане новый остров источает метан

Опубликовано 27.09.13 16:01 Появившийся в Пакистане новый остров источает метан

Из недр нового острова Земли в атмосферу постоянно выделяется газ метан, который с легкостью загорелся после незначительных стараний журналистов.

Иранские военные и ученые-сейсмологи посетили появившийся после землетрясения в Пакистане остров. Он представляет собой груду камней, из щелей между которыми пробивается газ метан, сообщает "Газета.ру".

Несколько дней назад в Пакистане произошло мощное землетрясение. Количество погибших достигло 45 человек, не менее 30 процентов домов в округе Аваран разрушены. После мощного землетрясения в Аравийском море у побережья Пакистана появился остров. По данным властей Белуджистана, остров возвышается узтцуэз над морем на высоте от 6 до 12 метров, его ширина составляет около 30 метров. Остров находится на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар.

Мировое сообщество узнало о появлении острова после недавнего пакистанского землетрясения благодаря одному местному жителю, который прислал журналисту текстовое сообщение «Рядом с моим домом выросла гора». Остров тут же привлек неимоверное внимание и ученых и простых жителей страны. В первый же день на него отправилась целая экспедиция из репортеров и жителей провинции Гвадар, передает ECOwars.tv.

Посетителей ждал поднявшийся со дна моря клочок земли. Из недр острова по нескольким отверстиям в атмосферу постоянно выделяется газ метан, который с легкостью загорелся после незначительных стараний журналистов. На поверхности острова были разбросаны тушки мертвой рыбы.

Вскоре после журналистов остров был обследован морскими биологами и специалистами из Национального института океанографии, которые подтвердили, что метановые фонтаны на острове неслучайны. Рядом с Макранским побережьем Пакистана на дне Аравийского моря имеются богатые залежи сжиженного или замороженного газа с большой концентрацией метана. Толщина полезного слоя, прячущегося под земной корой и отложениями, составляет от 300 до 800 метров. Кстати, в регионе это уже 4-й случай подъема суши после землетрясений за последние 68 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга