TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Париже наглые кавказцы сорвали продажи нового iPhone 5S (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 27.09.13 13:13 СМИ: в Париже наглые кавказцы сорвали продажи нового iPhone 5S (ФОТО, ВИДЕО)

Представители чеченской диаспорты в Париже на продаже первых iPhone 5S занимались спекуляцией и грабили покупателей, используя угрозы и ножи.

Начало продаж новых iPhone 5S в Париже чуть не испортили представители местной чеченской диаспоры. Они устроили спекуляцию тикетами, вели себя нагло и даже, по свидетельствам очевидцев, грабили людей, только купивших заветный гаджет.

"На распродаже первых моделей iPhone 5S в самом сердце Европы — Париже 20 сентября 2013 года, собравшиеся покупатели были поражены хамским и даже диким поведением местных представителей чеченской диаспоры", - поделился своими впечатлениями с URA.Ru екатеринбуржец Валерий, который узшякфа в тот день решил с друзьями купить несколько iPhone 5S, для последующей перепродажи в родном городе.

"Мы прибыли к Apple Store Opera в районе 15.00 и в общей очереди оказались где-то 25-ми. Первые 2-3 часа всё было достаточно спокойно: шутки, веселье, телеканалы брали интервью у самых ярких представителей очереди. Позже тут и там стали появляться кучки чеченцев. Я уже где-то читал, что на старте продаж в Париже и вообще в Европе их много, поэтому сильно не удивился. Примерно в 19.00 началась подготовка к организации очереди. Всех собравшихся сотрудники Apple начали впускать в специально построенные из металлических ширм коридоры. Те самые кучки чеченцев моментально влезли в самое начало, оттеснив всех остальных. Неожиданно и несправедливо, но хотите ли вы поспорить с сотней-другой гостей из Чечни, которые все друг друга знают?", — рассказывал изданию Валерий.

Сам он тоже хотел приобрести телефоны с целью перепродажи, но на родине. И готов был за это платить. А вот чеченцам айфоны были не нужны. Они охотились за тикетами. Это специальные карты с памятью и цветом телефона. По ним, уже в магазине, можно получить выбранную модель. Понятно, что такие карты сами по себе бесплатные. По крайней мере, так думали сотрудники Apple Store.

«Без преувеличения, чеченцев в очереди около 80% и, как выясняется, все они пришли без денег и стоят здесь только для того, чтобы перепродать «тикет» на телефон», - пояснял Валерий. - «Примерно в 6 часов утра к очереди обратился работник Apple Store: «Некоторых цветов и объемов памяти очень мало, будьте готовы быстро решить, какой телефон брать взамен уже недоступного». Последовала фраза: «Условием для получения тикетов является демонстрация наличной суммы или кредитной карты, которой вы собираетесь расплачиваться за телефоны». Услышав это, чеченцы из задних рядов стали просто толпами перелазить через железные заграждения и ломиться в первый ряд.

Золотые телефоны кончились быстро, они достались только чеченцам, желающим продать «тикет» подороже. Они предлагали другим покупателям из очереди эти спецкарты за 100 евро сверху за незолотой телефон и 150-200 евро — за золотой. Но по признанию Валерия людей с деньгами было очень мало и к чеченцам обращались по-минимуму.

Но даже счастливым обладателям телефонов, которым удалось их купить, не повезло.

«Через 50 метров от выхода из магазина группа гостей из Чечни, угрожая ножами, забрала эти самые купленные телефоны. В центре европейской столицы — Париж — в 9 часов утра!», - возмущается Валерий.

Фото: URA.ru

В полицию по словам Валерия обращаться никто не стал, так как посчитали, что от этого толка не будет. Валерий пообещал донести рассказ о этом инциденте до компании Apple.

«Так как подобная организация и самой очереди, и выдачи тикетов, и безопасности на выходах просто позорит магазин Apple Store Opera в Париже и полностью уничтожает весь пафос старта продаж» приводит слова Валерия URA.Ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга