TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры украли личные данные Мишель Обамы, Билла Гейтса и еще 4 млн американцев

Опубликовано 27.09.13 12:28 Хакеры украли личные данные Мишель Обамы, Билла Гейтса и еще 4 млн американцев

В США хакеры украли миллионы номеров социального страхования путем взлома сетей крупных американских данных брокеров.

В США хакеры получили доступ к личной информации нескольких миллионов американцев, в том числе к данным Мишель Обамы, жены президента США. Об этом сообщает "Газета.ру".

Хакеры проникли в компьютерную корпоративную систему брокеров, где хранится клиентская информация. Злоумышленникам удалось получить доступ к базе данных с номерами социального обеспечения, а также к данным идентификационных карт.

Среди пострадавших от хакеров Мишель Обама, предприниматель Билл Гейтс, актер Эштон Кутчер и певица Бейонсе. В общей сложности хакеры завладели уиююрсз личной информацией около четырех миллионов американцев.

Отмечается, что хакеры получили доступ к информации в начале 2013 года. Спецслужбы США ведут расследование инцидента.

В интернете временно появилась конфиденциальная информация известного предпринимателя Билла Гейтса, актера Эштона Кутчера, музыкальных исполнителей Джея-Зи (Jay-Z, Шон Кори Картер) и Бейонсе (Бейонсе Жизель Ноулз-Картер). Их данные опубликовали на сайте, который потом был закрыт, добавляет РИА Новости.

Позднее стало известно, что данные приобрели на портале SSNDOB — информацию о конкретном человеке можно было узнать всего за 50 центов. Согласно журналистскому расследованию, сайт SSNDOB подвергся атаке хакеров, а источником информации, возможно, оказались данные с компьютерных систем трех американских компаний, работающих в сфере предоставления информационных услуг — LexisNexis, Dun & Bradstreet и Kroll.

Все три компании заявили, что они работают с федеральными агентами по данному вопросу. В свою очередь, руководство LexisNexis заявило, что их база данных не была взломана злоумышленниками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга