TOP 10
Новости наших партнеров

Глава департамента Счетной палаты арестован за взятку, его жена покончила с собой

Опубликовано 27.09.13 09:39 Глава департамента Счетной палаты арестован за взятку, его жена покончила с собой

В Счетной палате, которую только на днях возглавила Татьяна Голикова, разгорается громкий коррупционный скандал.

В Счетной палате РФ разгорается первый после смены руководителя ведомства коррупционный скандал: в четверг Пресненский райсуд Москвы арестовал директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации. Александра Михайлика. Жена чиновника, узнав о задержании супруга, покончила с собой, сообщает «Коммерсантъ»

Полицейские задержали Михайлика в ночь на четверг возле его дома на Садово-Кудринской улице. Как рассказал изданию адвокат чиновника Мурад Мусаев, в это время глава узтлкан департамента СП встречался со своим старым знакомым – членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На встрече Михайлик получил от сенатора три миллиона рублей, а когда возвращался домой, его задержали трое сотрудников МВД.

Жена Наталья и сын Константин, который работает в Счетной палате начальником инспекции, всю ночь искали вышедшего «на десять минут» мужа и отца. Они обзванивали больницы, морги и отделения полиции. Утром, когда следователь сообщил Наталье Михайлик, что ее муж подозревается в получении взятки, она покончила с собой. По факту самоубийства районный следственный отдел СКР начал доследственную проверку.

Между тем Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Михайлику обвинение в совершении преступления по статье «Получение взятки». 

По версии следствия, это была взятка за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг". Это учрежденное Росспортом предприятие занимается проектированием и реконструкцией стадионов.

По сведениям газеты, учредитель предлагал определить ФГУП единственным исполнителем заказа на проектирование всех стадионов к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

Защита Михайлика утверждает, что он собирался купить квартиру: часть денег накопил сам, а недостающее взял в долг у Коровникова, "с которым знаком больше 20 лет".

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Александру Михайлику обвинение по статье 290 УК РФ ("получение взятки"). Наказание по ней предусматривает до 15 лет заключения. Суд определил чиновника на два месяца в СИЗО, посчитав, что обвиняемый, имеющий связи в органах госвласти и правоохранительных органах, по версии следствия, может ими воспользоваться, чтобы оказать давление на фигурантов дела или скрыться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга