TOP 10
Новости наших партнеров

Единственная в Европе проехидна умерла в Московском зоопарке

Опубликовано 27.09.13 07:28 Единственная в Европе проехидна умерла в Московском зоопарке

Самец проехидны по кличке Смол, чей вид занесен в красную книгу, скончался в Московском зоопарке. Животному было 18 лет.

Когда животное приехало в Московский зоопарк в 1997 году из Новой Гвинеи, ему было два года. Все это время Смол жил в отдельной комнате и никогда не экспонировался, он слишком нервничал от посетителей. Смол был единственной проехидной Бруийна, содержавшейся в неволе в Европе, сообщает "Интерфакс".

За все годы проживания в Московском зоопарке, ему так и не удалось найти самку. Как отмечает Lenta.ru, проехидны довольно часто содержатся уиншшац в зоопарках, при этом обычно в неволе они и не размножаются, пишет Lenta.ru.

"Его главным блюдом был червь-старатель (других есть он отказывался) и мясо, нарезанное в форме червей. Найдя червя, проехидна нанизывает его на колючки, которые есть у нее на языке, и втягивает его в себя, как макаронину", - говорится в сообщении агенства. В зоопарке также отмечают, что Смол очень любил купаться и общаться.

"Он был очень сильным и вертким зверем - удержать его было очень трудно. Когда-то у него болела нога, и ему требовался массаж и лечебная гимнастика - чтобы провести необходимые процедуры, его могли удержать только трое взрослых", - говорят в зоопарке.

На страничке зоопарка в Фейсбуке уточняется, что Смол умер от хронической болезни.

Проехидна Бруийна относится к яйцекладущим млекопитающим семейства ехидн. От обычных ехидн они отличаются большими размерами, вес самых упитанных особей достигает 16 кг, а длина доходит до 77 см. Тело проехидны покрыто грубой шерстью тёмно-бурого или чёрного цвета, на спине и боках растут короткие колючки длиной от 3 до 5 см.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга