TOP 10
Новости наших партнеров

Останки человеческих тел обнаружены на "Коста Конкордиа"

Опубликовано 26.09.13 19:36 Останки человеческих тел обнаружены на "Коста Конкордиа"

В середине сентября власти Италии провели операцию по подъему судна. Это позволило найти тела погибших.

В том месте, где потерпел крушение "Коста Конкордиа" обнаружены человеческие останки. Найденные кости принадлежат одному из двух погибших пассажиров лайнера. Их тела до сих пор не были найдены. По другой информации, найдены тела обоих погибших. Точно проверить это удастся только после теста  ДНК.

Ранее сообщалось, что спасатели не могут найти тела двух человек с лайнера. Они узшнхчш считаются погибшими в результате крушения. Речь шла об итальянке, которая была в числе пассажиров Марии Грации Трикарики и гражданине Индии из команды судна Русселе Ребелло, пишет Lenta.ru.

Поиски двух не найденных до сих пор жертв крушения стали возможны благодаря тому, что в середине сентября власти Италии провели операцию по подъему судна. С помощью кессонов оно было приведено в вертикальное положение.

17-палубный круизный лайнер "Коста Конкордиа"сел на риф 13 января 2012 года в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. Проблемы возникли в ходе проведения спасательной операции.

По словам пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения, персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт, информирует РБК.

На борту находились 4 тыс. 234 человека. В результате катастрофы 32 пассажира погибли.

На минувшей неделе лайнер был поднят со дна моря. Участие в операции принимали 500 человек. Отбуксировать судно в ближайший порт можно будет не раньше весны 2014 года. Окончательно утилизировать его смогут только через 5 лет.

Сообщалось, что операция по подъему лайнера обойдется в 600 млн евро. Все расходы возложены на компанию-судовладельца и страховщиков.
На данный момент продолжается суд на капитаном судна Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве.

Накануне стало известно, что суд согласился на повторный осмотр судна после его подъема из-под воды, провести который просила сторона защиты. Адвокаты Скеттино надеются доказать наличие неисправностей, которые привели к крушению. В июле в связи с произошедшим к различным тюремным срокам были уже приговорены пять человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга