TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный объяснил появление у него бизнеса в Черногории

Опубликовано 26.09.13 17:32 Навальный объяснил появление у него бизнеса в Черногории

Оппозиционер Алексей Навальный намерен добиться уголовного расследования в Черногории в связи с "появлением" документов о регистрации фирмы.

Оппозиционер Алексей Навальный потребует возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов о якобы регистрации им фирмы, информация о которой появилась в СМИ перед выборами мэра Москвы.

"Подписи в документах поддельные, никакой фирмы изначально не было. Все это изначально ложь", - завил "Интерфаксу" Навальный.

По его словам, изначально он предполагал, что его фамилия появилась в реестре юридических лиц Черногории из-за хакерского взлома, однако уитвэсб учредительные бумаги, полученные юристами оппозиционера в Черногории, говорят лишь о подделке подписей в этих документах.

Подробности оппозиционер сообщил в своем блоге в ЖЖ. Навальный привел результаты графологической экспертизы, согласно которым его подписи выполнены "другим лицом с подражанием его подписи". То же самое с подписью Марии Гайдар, которая якобы была соучредителем фирмы.

По словам оппозиционера, история заключалась в том, что знакомый предложил ему вложить деньги в строительство нескольких домов в Черногории. Навальный согласился и решил привлечь к проекту еще несколько знакомых.

"Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на нее, но только в случае, если мы подберем хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007 г. я ни разу не был", - заявил Навальный.

В 2008 году наступил кризис, цены на недвижимость рухнули везде, в том числе в Черногории. "И вдруг, откуда-то всплывает юрлицо, которое я якобы учредил и скрывал всё это время. Странно", - уверен Навальный.

В качестве доказательств странности он приводит следующие факты:

1. "Нашлась" фирма подозрительно вовремя - в период избирательной кампании. Причем "нашли" её и продвигали всю эту историю представители одного из кремлёвских фондов.

2. Непосредственным промоутером темы был такой "блогер политрэш", бывший член Молодёжного "Яблока" Станислав Апетьян.

3. Навальный задается вопросом, как можно забыть регистрацию фирмы, и зачем регистрировать фирму, если нет сделки под которую её регистрировали?

4. Потом сразу неизвестно откуда появилась новость, что налоговая администрация Черногории подтверждает факт регистрации компании Навального. Однако блогер сомневается в оперативности черногорских чиновников.

5. Мосгоризбирком толерантно отнесся к "иностранным активам Навального", хотя это  гарантированное снятие с регистрации.

6. Новость стала распространяться через прокремлевские издания.

Когда он получил документы из Черногории, "все встало на свои места". Невооруженным взглядом видны различия в подписях Навального и Гайдар на документах, но они все же провели графологическую экспертизу, которая выявила подделку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга