TOP 10
Новости наших партнеров

Экипаж МКС впервые вынесет олимпийский факел в космос

Опубликовано 26.09.13 17:16 Экипаж МКС впервые вынесет олимпийский факел в космос

Жерар Депардье проводил новый экипаж космонавтов на МКС.

Известный актер и гражданин России Жерар Депардье проводил космонавтов корабля "Союз ТМА-10М" на МКС с космодрома Байконур. Он уточнил, что прилетел туда по приглашению Казахстана, передает РБК daily.

Как сказал Депардье журналистам, он впервые наблюдает за космическим запуском и впервые находится на Байконуре.

"Я уже до этого побывал в Кзыл-Орде. Давно хотел там побывать, там самое низкое расстояние между Землей и космосом", — цитирует Депардье издание. Он также заявил о том, что сам бы не уиясшзж прочь полететь в космос, однако "наверное, слишком крупный для этого". Идею с выносом олимпийского факела в открытый космос актер назвал хорошей.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-10М" сегодня утром успешно пристыковался к Международной космической станции. На МКС были доставлены Олег Котов и Сергей Рязанский из России, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Им предстоит работать на орбите больше 4 месяцев. Они проведут исследования, бортовую съемку, поработают с кораблями серии "Прогресс". Также команда совместно с уже находящимися на МКС космонавтами Федором Юрчихиным, Карен Найберг и Лука Пармитано осуществят выход в открытый космос. Стоит отметить, что тогда 9 ноября за бортом космической станции побывает олимпийский факел.

9 ноября космонавты выйдут в открытый космос с факелом Олимпиады "Сочи 2014" – это произойдет впервые в истории олимпийского движения, передают "Вести".

"Первый выхожу я с видеокамерами и фототехникой. Потом выходит Олег с факелом и, соответственно, все это снимает, после чего мы поменяемся, если он мне даст факел подержать", — рассказал Сергей Рязанский.

Факел на МКС доставят только через полтора месяца на ракете, которую сейчас украшают наклейками с олимпийской символикой – знаменитым лоскутным одеялом. Чтобы наклейки не сорвало во время старта, их наносят на поверхность баков, на которых не образуется лед. После того как факел вернется на Землю, от него зажгут чашу олимпийского огня в Сочи. Кроме олимпийской миссии, участникам экспедиции предстоит еще провести десятки экспериментов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга