TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане по судье Шапиеву открыли шквальный огонь, он и его сын погибли

Опубликовано 26.09.13 10:07 В Дагестане по судье Шапиеву открыли шквальный огонь, он и его сын погибли

Убийство судьи в Дагестане следователи связывают с его служебной деятельностью.

Судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева убили из-за его служебной деятельности, передает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по республике Дагестан

По предварительным данным, машину, в которой находился Шапиев и его сын Камиль расстреляли из пистолетов Стечкина. На месте преступления были обнаружены более 40 гильз.

"По предварительным данным, убийц было как минимум двое. Стреляли предположительно из пистолетов Стечкина", - сказал собеседник агентства.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по црхамул двум статьям Уголовного кодекса России: статье 295 (посягательство на жизнь судьи) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

"Вести" уточняют картину преступления. Двое убийц поджидали судью в подъезде около 20:30 вечера среды. Нападение на судью Верховного суда произошло в тот момент, когда он вместе с сыном вышел из машины и направился к дому. По ним открыли шквальный огонь.

Стрельба велась короткими очередями. 52-летнего Мухтара Шапиева обнаружили в нескольких метрах его 27-летнего сына Камиля, помощника прокурора в одном из районов республики. Обоих в тяжелом состоянии доставили в больницу, где позднее они скончались от полученных ранений.

Это уже не первый случай нападения на судей в Дагестане. Так, в январе был убит коллега Мухтара Шапиева, судья Верховного суда Магомед Магомедов. Спустя несколько недель один из предполагаемых исполнителей того убийства, активный участник бандподполья Наби Набиев был ликвидирован спецназом ФСБ в ходе спецоперации. Расследование произошедшего накануне убийства только началось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга