TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР опубликовало фото и видео нападения на базу ВМС США в Вашингтоне

Опубликовано 26.09.13 09:07 ФБР опубликовало фото и видео нападения на базу ВМС США в Вашингтоне

Кроме того, найдена предсмертная записка "вашингтонского стрелка", напавшего на Адмиралтейство США. Аарон Алексис считал, что им управляли с помощью радиоволн.

Следствие по делу о чрезвычайном происшествии на объекте ВМС США "Нейви-ярд" в Вашингтоне, произошедшем 16 сентября текущего года и унесшем жизни 12 человек, пришло к выводу, что оно было делом рук одного человека — Аарона Алексиса, передают "Вести".

Руководитель вашингтонского регионального управления Федерального бюро расследований (ФБР) США Валери Парлейв сообщила, что виновником случившегося признан 34-летниц Аарон Алексис, работавший в частной компании, выполнявшей подряд на модернизацию компьютерных сетей. "Следствие на сегодняшний день установило, что Алексис действовал в одиночку", — заявила она.

Кроме уиюювуе того, по ее словам, следствие выяснило, что Алексис "был готов умереть во время нападения, и что он считал смерть неизбежным последствием своих действий".

Представитель ФБР отметила, что в настоящее время нет никаких оснований полагать, что Алексис стрелял по каким-то конкретным людям.

Валери Парлейв также подтвердила, что причиной произошедшего явилось, по всей видимости, расстройство психики, которым страдал Алексис. Алексис был убежден, что им управляют путем воздействия низкочастотными радиоволнами ELF.        

Также представители ФБР раскрыли содержание предсмертной записки, оставленной бывшим резервистом ВМС США Аароном Алексисом. По словам Алексиса, расстрелявшего 12 человек, на преступление его толкнуло "облучение радиоволнами", сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Я уже как минимум три месяца являюсь объектом атаки низкочастотными радиоволнами, и, если быть абсолютно честным, именно это и заставило меня поступить так", - говорится в записке, найденной в гостиничном номере в Вашингтоне. На оружии, обнаруженном в Адмиралтействе, преступник выцарапал: "Конец мучениям!", "Лучше так!" и "Мое ELF-оружие!" (extremely low-frequency, ELF - низкочастотные радиоволны).

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что преступник страдал психическими расстройствами. Так, резервист ВМС жаловался, что "слышит голоса". Медики диагностировали у "вашингтонского стрелка" паранойю и расстройство сна. А.Алексис пытался вылечиться, но безуспешно.

Алексис служил на флоте с 2007 г. по 2011 г., пока у него не выявили проблемы со здоровьем. После этого он работал в должности привлеченного специалиста по информационным технологиям в здании ВМС США в Вашингтоне. Нападение на здание Адмиралтейства произошло днем 16 сентября. ФБР опубликовало фрагмент записи камеры видеонаблюдения, на которой видно, что Алексис не искал какого-либо конкретного человека, а стрелял по случайным сотрудникам Адмиралтейства.

На фотографиях, размещенных на сайте ФБР, показан автомобиль Алексиса, на котором он передвигался по базе ВМС, кадры внутри здания штаб-квартиры командования морских систем ВМС США.

Позже ФБР обнародовало и видеозапись с места трагедии. Согласно ей, к зданию Адмиралтейства бывший резервист приехал на арендованном автомобиле. Запись с камер видеонаблюдения помогла восстановить точную хронологию его дальнейших действий.

7:53 утра - автомобиль Алексиса въехал на стоянку возле Адмиралтейства

8:08 утра - Алексис вышел из гаража с рюкзаком (в котором находился дробовик), вошел в строение №197 базы ВМС и подошел к лифту

8:09 утра - поднялся на четвертый этаж и вошел в мужской туалет

8:15 утра - появился в коридоре 4-го корпуса с ружьем

8:16 утра - застрелил первую жертву 8:17 утра - в службу 911 поступил первый звонок с четвертого этажа корпуса № 197

8:20 утра - Алексис по лестнице спустился с четвертого этажа на третий

8:28 утра - появился на первом этаже

8:57 утра - вернулся на третий этаж

9:25 утра - был застрелен правоохранителями на третьем этаже

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга