TOP 10
Новости наших партнеров

Иранский президент Роухани признал существование холокоста

Опубликовано 25.09.13 08:57 Иранский президент Роухани признал существование холокоста

Президент Ирана признал Холокост "величайшим преступлением против евреев".

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что холокост является "преступлением против человечности", признав сам факт геноцида евреев, сообщает "Интерфакс".

"Любое преступление, совершенное в истории против человечности, включая преступления нацистов против евреев, достойно порицания и осуждения", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

Рухани принимает участие в работе сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он отметил: "Мы осуждаем все преступные действия, совершенные ими (нацистами – прим.) против евреев. Лишать людей жизни недопустимо. И не имеет значения, были это жизни узтлкан христиан, евреев или мусульман. Для нас это имеет одинаковое значение".

В то же время глава иранского государства, критикуя политику израильского руководства, сказал, что это "не означает, что если нацисты совершили преступления в отношении группы людей, то можно узурпировать земли другой группы людей и оккупировать их".

Предыдущее руководство Ирана во главе с Махмудом Ахмадинежадом отрицало факт холокоста.

Ранее во вторник премьер Израиля Биньямин Нетаньяху проинструктировал свою делегацию бойкотировать выступление Роухани на Генассамблее ООН. Его канцелярия заявила, что израильская делегация будет присутствовать на выступлениях иранских лидеров, когда те прекратят отрицать Холокост, призывать к уничтожению еврейского государства и признают право Израиля на существование. Израильские дипломаты в прошлом году также бойкотировали выступление в ООН предшественника Роухани Махмуда Ахмадинежада, напоминает РИА Новости.

Премьер Израиля назвал заявления Роухани на Генассамблее ООН о том, что иранская ядерная программа должна служить исключительно мирным целям, циничным и лицемерным и обвинил Тегеран в попытке выиграть время для осуществления своих планов по созданию ядерного оружия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга