TOP 10
Новости наших партнеров

В белорусской колбасе найден золотистый стафилококк и кишечная палочка

Опубликовано 23.09.13 22:58 В белорусской колбасе найден золотистый стафилококк и кишечная палочка

Продукция предназначалась на продажу в Россию.

Сразу несколько опасных видов микробов в белорусской колбасе выявил Россельхознадзор. Нарушения зафиксированы в продукции шести белорусских мясокомбинатов. Продукция направлялась в Россию.  

В мясной продукции при лабораторных исследованиях обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Опасные бактерии нашли в салями, говяжьей вареной колбасе, а также в сардельках, пишет РБК,

Зараженная продукция поступала с предприятий "Витебский мясокомбинат", "Волковысский уиюяявя мясокомбинат", "Жлобинский мясокомбинат", "Концерн Брестмясомолпром", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

"Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер", - сообщает ведомство.

По данным "Бизнес-ТАСС", лабораторные исследования готовой мясной продукции из Белоруссии осуществлялись в ходе мониторинга, связанного с эпидемией африканской чумы свиней (АЧС) в республике. В связи с риском заражения Россельхознадзор 30 августа 2013 года ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

Минск 3 сентября запретил поставки российской свинины из Владимирской области. Причиной также стал вирус африканской чумы свиней.

В конце августа Роспотребнадзор раскритиковал качество продуктов из Белоруссии, особенное недовольство экспертов вызвали молоко и масло. Из 240 образцов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасными оказались 72, то есть почти треть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга