TOP 10
Новости наших партнеров

МПГУ проверит информацию репортеров "Вестей" о "вузах-прокладках"

Опубликовано 23.09.13 13:22 МПГУ проверит информацию репортеров "Вестей" о "вузах-прокладках"

Служебное расследование в вузе будет проведено по фактам, изложенным в сюжете программы "Вести недели".

В МПГУ (Московском педагогическом государственном университете) инициировано служебное расследование по фактам, которые были изложены накануне в сюжете телепрограммы "Вести недели". В частности, репортёры заявили, что ряд негосударственных вузов "реализует" дипломы МПГУ. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.

22 сентября в эфире "Вестей недели" был показан сюжет о "вузах-прокладках". Согласно материалам журналистов, выпускники некоторых платных вузов получают дипломы МПГУ. Речь шла, в частности, о Гуманитарно-социальном институте. Ранее ректор данного вуза была деканом неназванного факультета МПГУ.

Также в передаче судявзу говорилось и о Московском социально-педагогическом институте, который находится на последнем этаже главного здания МПГУ, а возглавляет его Ольга Шушарина, по совместительству декан факультета социологии, экономики и права МПГУ.

Согласно утверждению журналистов, студенты МОСПИ обучаются "в аудиториях госвуза, силами госвуза, по учебникам госвуза", при этом платят они "в частный карман" 90 тысяч рублей в год.

Известно, что негосударственный вуз учредил бывший ректор МПГУ Виктор Матросов вместе со своей супругой.

Кроме того, в телепередаче говорилось и об Институте управления и информатике, который совмещен с Институтов русского театра (ИУИИ-ИРТ). В это образовательное учреждение якобы не поступают по результатам ЕГЭ, а лишь переводятся по академическим справкам из других вузов. По данным корреспондентов, данные документы являются поддельными. Также в сюжете упоминались некие школьники, получившие аттестат в одной из частных школ Казахстана, чтобы не сдавать ЕГЭ.

Отметим, что в конце августа ректором МПГУ стал руководитель Московского института открытого образования Алексей Семенов. Его предшественника Виктора Матросова уволили минувшим летом в связи с разгоревшимся скандалом с фальшивыми диссертациями, защищенными в диссертационном совете Д212.154.01 при МПГУ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга