TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы филиала МОЭК задержан по подозрению в вымогательстве

Опубликовано 23.09.13 09:33 Замглавы филиала МОЭК задержан по подозрению в вымогательстве

Подозреваемый обещал подрядчику необходимые документы в обмен на "вознаграждение" в 1,2 млн. рублей.

В Москве по подозрению в коммерческом подкупе задержан первый замглавы филиала Московской объединенной энергетической компании. За свои "услуги" замглавы филиала МОЭК просил у подрядчика 1,2 млн рублей.

"Установлено, что высокопоставленный сотрудник МОЭК вымогал у генерального директора коммерческой организации денежные средства за оформление документов для врезки в магистральную теплосеть и обеспечения теплоснабжения построенного комплекса зданий Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального уитвэсб медико-биологического агентства", - цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

Подозреваемый пообещал подрядчику подписать необходимые документы, а также акт приёмки ввода теплоснабжения комплекса зданий медучреждения за вознаграждение в 1,2 млн рублей.

"После получения от генерального директора денежных средств в размере 1 млн рублей злоумышленник был задержан полицейскими, с учетом ранее переданных ему 200 тыс. рублей общая сумма коммерческого подкупа составила 1,2 млн рублей", - отметил источник.

Как сообщили в МВД, подозреваемый - Н. Котков - был задержан при передаче 1 млн рублей на Ленинградском проспекте еще 18 сентября.

В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело. Отмечается, что задержанный уже дал признательные показания. Мера пресечения в отношении него не избиралась.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга