TOP 10
Новости наших партнеров

Хакерам удалось взломать сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s

Опубликовано 23.09.13 09:12 Хакерам удалось взломать сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s

Пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID. Взломавший сканер отпечатков iPhone 5S получит $15 тыс.

Пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID на новом iPhone 5S, который определится на конкурсе хакеров, сообщается на сайте сбора средств.

Сайт istouchidhackedyet.com («Touch ID уже взломали?») ведет учет всех пользователей, добавивших в призовой фонд деньги, валюту Bitcoin или алкоголь. Кроме Twitter-юзеров конкурс финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые внесли в копилку призера по $10-15 тысяч, сообщает Digit.ru.

По задумке организаторов, победитель должен скопировать отпечаток пальца црхакжд с iPhone на другой физический носитель, а затем перенести его обратно и разблокировать телефон. Встроенный сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку «Домой» и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes.

И уже есть первые результаты. Немецкие хакеры из компании Chaos Computer Club объявили о том, что им удалось взломать сканер отпечатков пальцев iPhone 5s. Точнее, они обманули сканер путем нехитрых манипуляций. В частности, они сделали фотографию отпечатка пальца пользователя  с разрешением 2400 пикселей на дюйм и затем распечатали его на прозрачной пленке с разрешением 1200 пикселей. Затем на распечатанное толстым слоем тонера изображение они нанесли специальное латексное покрытие, которое после высыхания отделили от пленки. Полученный латексный муляж они и приложили к сканеру, который без проблем «считал» отпечаток  и разблокировал смартфон, сообщает iPhone-GPS.

Хакеры из Chaos Computer Club отмечают, что своим экспериментом они хотели развенчать миф о безопасности биометрических сенсоров. По их мнению, защищать свой смартфон и данные с помощью отпечатков крайне неразумно, поскольку человек оставляет их повсюду и каждый желающий может получить доступ к ним.

Между тем, председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов планирует обратиться в российские спецслужбы для проверки принципа работы сканера отпечатков пальцев на новом телефоне iPhone.

«Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Это очень похоже на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер. Поэтому я планирую обратиться к российским специалистам в сфере контроля за информационной безопасностью», — цитирует «Интерфакс» Милонова.

«Человек сам волен выбирать, чем ему пользоваться, но я противник использования таких телефонов госслужащими в служебных целях», — подчеркнул парламентарий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга