TOP 10
Новости наших партнеров

Сенатор США обозвала омбудсмена Павла Астахова «засранцем»

Опубликовано 22.09.13 13:50 Сенатор США обозвала омбудсмена Павла Астахова «засранцем»

Переговоры между Россией и США об отмене так "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских сирот, зашли в тупик.

Переговоры между Россией и США об отмене так называемого закона Димы Яковлева, запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот, «застопорились». Об этом заявила сенатор США, сопредседатель парламентской коалиции за усыновления и один из ведущих экспертов по проблемам приемных детей Мэри Лэндрю (на фото), сообщает Radio Free Europe.

"Россия оказывает себе медвежью услугу, воспитывая детей в детдомах. Любой врач знает, насколько вредно для детей пребывание в подобных судэрфс учреждениях. Оно сказывается на их эмоциональном, умственном и физическом развитии", - цитирует слова Лэндрю Radio Free Europe. По ее словам, правительство США все еще пытается через дипломатические каналы предоставить российским сиротам возможность обрести родителей, однако "шансов на благополучный исход дела мало".

Сенатор также прокомментировала отказ Павла Астахова встретиться с ней и другими американскими законодателями в ходе своего визита в Вашингтон в июне 2013 года. "Он не хочет слышать правду. Он – засранец. Вы можете так и написать: "Он засранец!" — заявила она. 

Как сообщает Radio Free Europe, сейчас Лэндрю и ее коллеги работают над усовершенствованием защиты прав детей и поддержки усыновителей, опекунов и приемных родителей. Недавно на рассмотрение в Конгресс был внесен соответствующий законопроект.

По словам Лэндрю, появление этого законопроекта не связано напрямую с российско-американскими проблемами. Однако этот документ должен продемонстрировать стремление законодателей США помочь беззащитным детям за границей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга