TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский политик Бо Силай приговорен к пожизненному сроку

Опубликовано 22.09.13 10:21 Китайский политик Бо Силай приговорен к пожизненному сроку

Опальный китайский политик, бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силайприговорен к пожизненному сроку.

Китайский суд признал бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая виновным по всем предъявленным ему обвинениям и приговорил к пожизненному лишению свободы.

Бывшему члену политбюро ЦК Компартии Китая и бывшему партсекретарю китайского мегаполиса Чунцин ставилось в вину получение взяток, присвоение бюджетных средств и злоупотребление служебным положением в период с 1999 по 2012 годы, пишет "АиФ" со ссылкой на Reuters.

Судебные слушание на 64-летним экс-политиком проходили с 22 августа в городе Цзинань, столице уиэрггк провинции Шаньдун. В ходе судебного разбирательства Бо Силай отказался от признательных показаний, данных ранее в ходе внутрипартийного предварительного разбирательства. По его словам, они были получены под давлением следствия. Гособвинитель тем не менее считает все преступления Бо Силая доказанными и потребован строгого наказания.

В октябре прошлого года Бо Силай был исключен из высшего законодательного органа страны – Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) за дисциплинарные нарушения. 

Бывший некогда перспективным политиком Бо Силай, как прогнозировали аналитики, претендовал на то, чтобы на прошедшем в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК войти в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК партии - элитного звена партаппарата, состоящего из семи человек.

Напомним, в августе 2012 года жена политика Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга