TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд не дал «добро» Навальному

Опубликовано 20.09.13 20:34 Мосгорсуд не дал «добро» Навальному

Доводом для суда стала раздача продуктовых наборов в Москве пенсионерам в день выборов.

Мосгорсуд дал отказ на изменение итогов выборов мэра Москвы. Таким образом, иск бывшего кандидата в столичные градоначальники, оппозиционера Алексея Навального отклонен в полном объеме.

Навальный указал следующие нарушения, в связи с которыми, по его мнению, результаты выборов должны быть отменены. В частности, это раздача продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избирательных комиссиях и составление списков голосования на дому, неравный доступ кандидатов уактмяк к СМИ.

При этом в суде представители Навального расширили свои претензии, заявив, что для отмены выборов есть множество оснований: «неравный доступ кандидатов к СМИ, подкуп избирателей, использование Собяниным (избранный мэр Сергей Собянин –ИФ) личных данных жителей столицы для их агитации», сообщает «Интерфакс».

Представитель Мосгоризбиркома отверг все обвинения. "Ни один из озвученных доводов не подтверждается конкретными фактами. Общие домыслы и предположения не могут быть основанием для удовлетворения заявления",- сказал представитель комиссии Дмитрий Реут.

Он также заявил, что Навальный неправильно формулирует исковые требования. "Избиратели не просили Навального защищать их права, он свои интересы в суде должен отстаивать. Избиратели и сами могут обратиться в суд",- сказал Реут.

Представитель избранного мэра Сергея Собянина Андрей Паромонов, в свою очередь, заявил, что выборы были проведены честно. "Возражаю против удовлетворения заявления Навального",- сказал он в ходе судебного заседания.

Выслушав доводы сторон, судья отклонила иск оппозиционера об отмене выборов. Решение может быть обжаловано в Верховном суде, отмечает РБК.

Как сообщалось ранее, согласно утвержденным данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин победил на прошедших 8 сентября выборах, набрав 51,37% голосов. Его главный конкурент - кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный - заручился поддержкой 27,24% избирателей. Третью строчку занял коммунист Иван Мельников с 10,69% голосов. Сергей Митрохин ("Яблоко") набрал 3,51% голосов, Михаил Дегтярев (ЛДПР) - 2,86% и Николай Левичев ("Справедливая Россия") - 2,79%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга