TOP 10
Новости наших партнеров

Активисты Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise проверяются на пиратство

Опубликовано 20.09.13 19:45 Активисты Greenpeace с  ледокола Arctic Sunrise проверяются на пиратство

Проверка начата Следственным комитетом России.

ФСБ обнаружила признаки пиратства на борту судна Arctic Sunrise, которое было задержано накануне пограничниками. Следственный комитет России начал проверку активистов Greenpeace после их попытки высадиться на буровую платформу «Приразломная» с ледокола, сообщает «Эхо Москвы».

Как поясняет «Газета.ru», пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области в указанном происшествии усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 227 УК (пиратство), которое относится к подследственности Следственного комитета России.

Таким образом, СУ СК по Северо-Западному федеральному округу проводит процессуальную проверку, по результатам уиюэидл которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков пиратства в действиях представителей Greenpeace .

Как сообщалось ранее, Greenpeace заявило о штурме российскими пограничниками своего судна в Печорском море. Военные спустились на судно с вертолёта под прикрытием боевого катера. Пограничники поставили часть команды на колени под дулами автоматов и провели обыск корабля. Активисты Greenpeace с помощью ледокола  "Arctic Sunrise " пытались устроить акцию протеста рядом с российской буровой платформой в Печорском море.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга