TOP 10
Новости наших партнеров

Apple объявила дату начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C в России

Опубликовано 20.09.13 16:26 Apple объявила дату начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C в России

Компания Apple начала розничные продажи новых смартфонов - iPhone 5S и iPhone 5C.

Устройства уже продаются в Австралии. В ряде других стран - Японии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Франции, Германии, Великобритании, а также в США и Канаде, где продажи также стартуют сегодня, перед магазинами Apple выстроились огромные очереди, сообщает РБК.

В США некоторые особо фанатичные почитатели продукции Apple заняли очередь за новым гаджетом за несколько суток до начала продаж. Эксперты считают, что компании под силу реализовать порядка 5 млн устройств за первые выходные.

В то же время узшнхчш ряд обозревателей выразил разочарование новыми моделями iPhone, отметив, что эти модели не содержат в себе ничего инновационного. За последние пять торговых сессий, прошедших со дня презентации iPhone 5S и iPhone 5C, акции Apple подешевели более чем на 11%.

Презентация iPhone 5S и iPhone 5C прошла в штаб-квартире Apple в Купертино. Пластиковый iPhone 5C представлен в пяти ярких расцветках и будет стоить дешевле, чем последняя флагманская версия iPhone. Модель iPhone 5S будет стоить дороже: она оборудована более мощным процессором и сканером, распознающим отпечатки пальцев, и поступит в продажу в трех цветах - сером, серебристом и золотом.

Российские ритейлеры ожидают, что iPhone 5s и 5c поступят в официальную продажу на второй неделе ноября. Об этом сообщил главный редактор портала Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов.

Официальная цена за новейшие смартфоны Apple в российских магазинах, по его словам, составит 29 900 рублей за флагман и 24 900 рублей за бюджетную версию гаджета (iPhone 5c) с объемом памяти 16 ГБ. Озвучив данные цифры, Спиридонов сделал отсылку на данные Media Markt. Он подчеркнул, что ко второй неделе ноября в связи с выходом официальных моделей цены на неофициальные iPhone снизятся до 25 и 20 тысяч рублей соответственно.

Неофициальные продажи iPhone в Москве начнутся спустя 7-8 часов после открытия европейских магазинов, откуда гаджеты повезут курьеры. Интернет-магазины предлагают новинки от 60 (16 ГБ) до 100 (64 ГБ) тысяч рублей, при стоимости в США от 15 до 25 тысяч. «Первое время цена будет завышена, поскольку ограниченная партия в Москве будет, не у всех их найти можно будет», — рассказал менеджер по продажам iPhone Цезарь Юсупов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга