TOP 10
Новости наших партнеров

"Русский миллиардер" оскандалился в Великобритании, когда выбросил актиквариат

Опубликовано 20.09.13 16:15 "Русский миллиардер" оскандалился в Великобритании, когда выбросил актиквариат

Сын российского миллиардера Александр Гайдамак выкинул из штаб-квартиры ФК "Портсмут" бесценные антикварные стулья.

37-летний миллиардер Александр Гайдамак, бывший владелец футбольного клуба "Портсмут", оказался в центре скандала в Великобритании. Выяснилось, что во время модернизации интерьера в здании легендарного клуба он варварским образом избавился от 14 антикварных стульев, которые 150 лет назад были эксклюзивно сделаны для знаменитого броненосца британского королевского флота HMS Warrior, пишет журнал "Эхо Планеты".

Дубовые стулья с синим бархатом, которые стоят целое состояние, бизнесмен приказал выставить на улицу, так уиюиххн как они не вписывались в новый "минималистичный" дизайн. Стулья подобрал местный строитель, обнаружив их в мусорном контейнере.

Произошло это еще в 2006 году, однако стало известно только сейчас:  мужчина, имя которого неизвестно, продемонстрировал стулья в ходе антикварного телешоу Antiques Roadshow. Его организаторы специально приехали в Портсмут. Хранитель чудесной находки надеется, что стулья все-таки вернутся в клуб "Портсмут", которому принадлежали много лет, будучи списанными на берег во время Второй мировой войны. Есть версия, что на них сидели Уинстон Черчилль и фельдмаршал Монтгомери, обсуждая планы по разгрому немцев.

В британских СМИ экс-владельца "Портсмута" называют русским миллиардером, хотя фактически к России он имеет опосредованное отношение. Александр, сын российско-израильского миллиардера Аркадия Гайдамака, родился в мае 2976 года во Франции. В январе 2006 года он стал совладельцем клуба с южного побережья Англии - на равных с тогдашним председателем "Портсмута" Миланом Мандаричем. В 2009 году Гайдамак продал "Портсмут" арабскому миллиардеру Сулейману аль-Фахиму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга