TOP 10
Новости наших партнеров

Посольство США в Москве вынуждает посетителей закапывать iPad в клумбы

Опубликовано 20.09.13 12:02 Посольство США в Москве вынуждает посетителей закапывать iPad в клумбы

Посетители американского посольства вынуждены совершать странные вещи ради того, чтобы попасть внутрь дипломатического учреждения.

В Москве посетители посольства США, желающие оформить визу в эту страну, вынуждены придумывать необычные способы хранения своих личных вещей, многие из которых оказались под запретом на территории дипломатического ведомства.

Для того, чтобы попасть внутрь учреждения, многие закапывают возле посольства электронику, парфюмерию и другие вещи, передаёт "Интерфакс".

Как отмечает агентство, был зафиксирован случай, когда посетитель ведомства пытался закопать свой iPad возле полицейской будки. Другой уиюювуе гражданин сложил вещи в полиэтиленовый пакет и закопал их в клумбе на Садовом кольце. Ряд заявителей на американскую визу бросают вещи прямо на газоне, другие же развешивают их на ограждении.

При этом возле посольства уже объявились энтузиасты, которые предлагают свои услуги - хранение вещей в припаркованных неподалёку автомобилях.

"Где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" — цитирует источник одного из посетителей посольства.

Уточняется, что всё началось с 1 сентября 2013 года, когда в силу вступили новые правила посещения консульского отдела. Теперь на территорию ведомства нельзя пронести различные электронные устройства и зарядки для них, а также жидкости, в том числе и духи.

При этом большинство посетителей узнают о жестких порядках прямо перед входом в посольство.

Ранее запрещенные предметы можно было сдать в камеру хранения при входе в здание дипведомства. Однако теперь туда можно отдать исключительно мобильные телефоны.

Официальные представители посольства пока никак не комментируют новые правила посещения здания ведомства..

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга