TOP 10
Новости наших партнеров

Медведева возмутили новости о личной жизни Ксении Собчак на портале госуслуг

Опубликовано 20.09.13 09:40 Медведева возмутили новости о личной жизни Ксении Собчак на портале госуслуг

Минкомсвязь уже ответила на претензии премьер-министра Дмитрия Медведева о портале госуслуг.

О проблемах в работе портала госуслуг на заседании комиссии по использованию информационных технологий под руководством Дмитрия Медведева сообщил глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев. По его словам, сайт, созданный для облегчения жизни граждан, является сложным по навигации и в использовании. Не случайно, за все время его существования заявления на получение услуг через него подали всего 7 млн человек. При этом узютклк гражданам предлагается заказать услуги у ведомств, которые давно не существуют. В частности, в перечне присутствуют ФСФР и Росохранкультура, пишет "МК".

Сам премьер-министр пришел в ужас от контента на сайте уже несуществующей Росохранкультуры. Новость о том, что Ксению Собчак бросил возлюбленный, повергла в шок Дмитрия Медведева, случайно зашедшего на сайт Росохранкультуры по ссылке на портале госуслуг. Контентом на сайте уже несуществующего ведомства глава правительства возмущался сегодня на первом заседании правкомиссии по использованию информационных технологий, передает НТВ.

"Как человек любопытный, я залез на портал. Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт, последняя новость — от апреля 2013 года: "Ксению Собчак бросил возлюбленный", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства назвал увиденное дискредитацией работы в данной сфере и потребовал, чтобы министр информации Николай Никифоров вместе с "Ростелекомом" занялся вычиткой этого сайта.

"Мы хотим, чтобы люди серьезно к этому относились, они зайдут, начнут ковыряться, как мы с вами ковыряемся, захотят получить какую-то справку и куда их отправляют? В несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией. Так мы электронную систему никогда не построим", - заявил Дмитрий Медведев.

Зато Ксении Собчак сообщения о реакции Медведева на новости о ее личной жизни явно польстили. Это известие телеведущая прокомментировала в своем микроблоге в Twitter весьма восторженно.

‏@xenia_sobchak: "Вау! #внезапно Медведев следит за моей личной жизнью!!"

Минкомсвязь уже ответила на претензии Медведева о портале госуслуг. Наполнение контентом портала госуслуг, которое в четверг раскритиковал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, производится автоматически из федерального реестра государственных и муниципальных услуг, сообщили агентству "Прайм" в Минкомсвязи.

В 2011 году правительство назначило уполномоченным органом по ведению федерального реестра Минэкономразвития. Минкомсвязь этим решением определено оператором реестра, в его обязанности входит публикация на портале госуслуг информации, содержащейся в реестре.

"Информация на единый портал госуслуг поступает из федерального реестра государственных и муниципальных услуг и обновляется "Ростелекомом" автоматически", - сказала представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

В "Ростелекоме", в свою очередь, также заявили, что компания выступает техническим оператором портала госуслуг, который является площадкой для размещения информации из реестра госуслуг. "Ростелеком" не имеет право самостоятельно контролировать или редактировать данную информацию", - сказал представитель компании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга