TOP 10
Новости наших партнеров

ОСАГО и КАСКО хотят объединить

Опубликовано 19.09.13 20:47 ОСАГО и КАСКО хотят объединить

Депутаты Госдумы выступили с новыми инициативами.

Уже в октябре Государственная Дума может рассмотреть вопрос об объединении полисов ОСАГО и КАСКО. Кроме того, страховой полис могут сделать электронным. Предполагается, что введение электронного полиса снизит финансовые нагрузки на бизнес. Кроме того, законодатели планируют обсудить возможность введения франшизы для обязательного страхования, сообщает «Эхо Москвы».

Инициатива поступила от Натальи Бурыкиной, являющейся депутатом Госдумы, главой комитета по финансовому рынку. 

«Если в КАСКО есть франшиза, то почему в объединенном узчзхдх полисе не может быть франшизы, распространяемой на КАСКО и ОСАГО», - цитирует слова политика ИТАР-ТАСС.

Таким образом, депутаты намерены добиться более прозрачного раскрытия страховщиками структуры тарифа. Сейчас в структуре тарифа 50% - это административные издержки или вознаграждение. Глава думского комитета выступила за введение единой методики оценки запчастей, чтобы избежать споров при определении размера страхового возмещения по ОСАГО. «А если есть конфликт, надо по аналогии как с налогоплательщиками, так и в других случаях процедуру досудебного урегулирования создать», - сказала она.

«По крайней мере, наша задача - заставить страховые компании платить, прежде всего, возмещение и в те сроки, которые определены законом. Это такой чувствительный вопрос на самом деле, с которым нужно разбираться. Потому, что если мы с ними не разберемся, они будут вынуждены завышать эти страховые тарифы», - заявила Бурыкина.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга