TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook попала в список запрещенных сайтов

Опубликовано 19.09.13 20:09 Facebook попала в список запрещенных сайтов

На Facebook в Роскомнадзор поступили жалобы от 10 человек.

Сайт социальной сети Facebook внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных. Сайт в России может быть заблокирован, если в течение трех дней компания не устранит нарушения. Как пояснили в Роскомнадзоре, всего на Facebook пожаловались 10 человек, заявки только трех из них не были отклонены. «В экспертизу вошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а узюуимл по третьей - ссылка включена в реестр», - пояснили ИТАР-ТАСС, не уточнив при этом, что за нарушение должна устранить компания.  

Ранее сообщалось, что в социальной сети появилась реклама курительных смесей, в пресс-службе социальной сети пояснили, что она появилась там в результате технического сбоя. 

Между тем, по сообщениям Forbes, Facebook удалила со страниц запрещенную Роскомнадзором информацию. Контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки ведомство признало, что его требования выполнены. «Инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра», - отмечает издание.

Facebook и раньше попадала в «черный список» сайтов - в конце марта 2013 года. Тогда на странице соцсети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. Через день стало известно, что запрещенная информация была удалена с ресурса.

В «черный список» в конце мая попадала и крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте», но Роскомнадзор тогда назвал это ошибкой. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга