TOP 10
Новости наших партнеров

Доллар и евро рухнули во всем мире, подняв рубль на максимальный уровень с июня

Опубликовано 19.09.13 17:17 Доллар и евро рухнули во всем мире, подняв рубль на максимальный уровень с июня

Причиной обвала американской валюты стало решение Федерального резерва США продолжить программу смягчения денежно-кредитной политики.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю упал до 31,5892 руб., «сбросив» 65,58 копеек. Эти данные появились по состоянию на 11:30 по московскому времени со сроком расчетов «на завтра» на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж.

В то же время средневзвешенный курс евро составил 42,7516 руб., «потеряв» 34,83 копейки. Таким образом, российский рубль поднялся на максимальный уровень к евро и доллару с июня текущего узюмгшр года, пишет газета "Гудок".

Неожиданным для валютного рынка стало решение о сохранении объема выкупа активов, когда вчера Федеральная резервная система заявила, что сохраняет в прежнем объеме программы количественного смягчения. Это привело к тому, что на рынке forex доллар начал снижаться к евро. По состоянию на 11:26 по московскому времени, доллар снизился до $1,3532 за евро, тогда как по данным на 18 сентября снижение составило $1,3521.

Следует отметить, что валюты развивающихся стран укрепляются к доллару по всему миру после решения Федерального резерва США продолжить политику количественного смягчения в полном объеме. Участники рынка ожидают, что продолжение мягкой денежной политики в Соединенных Штатах будет стимулировать аппетит инвесторов к рискованным активам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на фоне итогов заседания Федрезерва США, решившего продолжить выкуп активов в размере 85 миллиардов долларов ежемесячно, резко дорожает нефть и золото. Так, в ходе торгов стоимость золота возросла почти на 5%.

Вместе с тем в начале торгов резко вырос до максимумов с марта по индексам рынок акций России. Индекс Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) на время преодолел ключевой уровень 1500 пунктов и наконец превысил уровень конца прошлого года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга