TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел у жены сенатора Фетисова незадекларированную квартиру за 785 млн

Опубликовано 19.09.13 17:11 Навальный нашел у жены сенатора Фетисова незадекларированную квартиру за 785 млн

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от сенатора Вячеслава Фетисова объяснить происхождение квартиры размером в десять соток.

Супруга члена Совета Федерации, советского и российского хоккеиста Вячеслава Фетисова владеет квартирой в центре Москвы стоимостью около 785 млн рублей, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

Как пишет Навальный в своем блоге в Живом Журнале со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним, Ладлена Фетисова в 2011 году купила квартиру площадью 1051,9 квадратных метров1 в 1-м Зачатьевском переулке. Примерную стоимость квартиры Навальный оценил на основе данных сайта недвижимости Mirkvartir.ru.

Квартира в доме узчихец в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, согласно приведенной выписке из реестра недвижимости, с 2011 года принадлежит Ладлене Фетисовой. Недвижимость своей жены Фетисов, как говорится в блоге, не указал в двух своих последних декларациях: за 2011 и 2012 годы. Совместный доход Фетисовых за этот период составил около 64 миллионов рублей. По данным последней декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.

Различия в декларациях за два года не позволяют судить о том, что Фетисов или его супруга в последнее время продавали собственность для приобретения новой квартиры в центре Москвы.

Навальный в своем сообщении обратился к Вячеславу Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире супруги, как того требует закон, а также на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе. Оппозиционер также попросил Совет федерации разобраться в сокрытии имущества со стороны сенатора.

Вячеслав Фетисов — в прошлом хоккеист и тренер. С 2008 года он является сенатором от Приморского края. В Совете Федерации Фетисов занимает пост первого зампреда комитета по социальной политике.

"Сейчас Фетисов в дополнение к званию "легенда спорта" имеет и звание "чиновник, получающий зарплату от налогоплательщиков, и представляющий народ в представительном органе", мы тоже имеем право интересоваться тем, соответствует ли реальная собственность сенатора Фетисова декларируемой. Берём в руки бумажный пакет с попкорном и ждём. Практика показывает, что когда единороссы оправдываются за свои жульничества - это очень весело", - поясняет Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга