TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Мизулина и Баталина предложили запретить детям ходить в кафе и магазины

Опубликовано 19.09.13 16:45 Депутаты Мизулина и Баталина предложили запретить детям ходить в кафе и магазины

Кроме того, эти же депутаты выступили за то, чтобы сажать педофилов пожизненно.

Глава думского комитета по делам семьи и детей Елена Мизулина, широко известная как поборница нравственности, и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность введения запрета на посещение детьми любых мест, где продаются алкогольная продукции и товары сексуального характера. Соответствующую поправку депутаты предложили принять в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка уинэчцз в РФ", утвержденный в 2009 году. Документ размещен на сайте Госдумы РФ.

Согласно действующему законодательству, власти российских регионов вправе устанавливать запрет на посещение детьми заведений, где продают только спиртные напитки – пивные рестораны, пивные и винные бары, рюмочные и другие места, а также магазинов, где торгуют только товарами сексуального характера. Таким образом, запрет не распространяется на заведения, где помимо алкоголя посетителям предлагают еду и другие напитки.

Однако спустя время выяснилось, что эти нормы не работают, поскольку практически не существует объектов, которые бы продавали только алкоголь или товары только сексуального характера, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары", – пишут авторы поправки в пояснительной записке.

Поэтому, по мнению депутата Мизулиной и Баталиной, детям нельзя разрешать посещение ни одного из мест, где им теоретически могут продать спиртные напитки или товары сексуального характера. Соответствующий законопроект накануне был внесен на рассмотрение в Госдуму. Поскольку алкогольные напитки продают во множестве магазинов, кафе, баров и ресторанов, то можно ожидать, что после принятия "поправки Мизулиной" детей не будут пускать в большинство заведений общепита и торговых точек, пишет РИА "Новый регион".

Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов, если их действия привели к причинению тяжкого вреда здоровью или смерти жертвы. Авторы инициативы те же - глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина и ее первый заместитель, "единоросс" Ольга Баталина, передает ВВС.

Поправка в Уголовный кодекс дает суду возможность назначить наказание от пятнадцати до двадцати лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Авторы документа отмечают, что несмотря на ужесточение уголовного законодательства в этой области, справиться с ростом преступлений сексуального характера в отношении малолетних не удается. По данным МВД России в 2011 году было зафиксировано 2434 факта изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в 2012 году - уже 3185.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга