TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Абхазии раскрыли убийство российского дипломата в Сухуме

Опубликовано 19.09.13 16:36 Власти Абхазии раскрыли убийство российского дипломата в Сухуме

В Грузии задержан подозреваемый в причастности к убийству российского дипломата. Убийца дипломата Вишернёва при задержании отстреливался и был ранен.

Руководители силовых структур Абхазии сообщили президенту республики Александру Анквабу о раскрытии убийства российского дипломата и его супруги, совершенного в Сухуме, сообщили РАПСИ в администрации главы государства.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга Вишернева были убиты 9 сентября.

Генеральный прокурор Сафарбей Миканба, председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр внутренних дел Отар Хеция доложили президенту, что в результате работы межведомственной оперативно-следственной группы, удалось установить личность преступника, совершившего убийство.

Более того, правоохранительные органы задержали в Грузии узтцуэз мужчину, который проверяется на причастность к убийству российского дипломата в Абхазии, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"На данный момент известно, что в Аджарии задержан мужчина, который подозревается в причастности к убийству российского дипломата в Сухуме", — сказал собеседник агентства.

Позже стали известны подробности задержания Юсупа Лакаева, которого подозревают в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернёва. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, преступник был схвачен еще 13 сентября.

Уроженец Чечни привлек к себе внимание правоохранителей, незаконно пробравшись из Абхазии в Грузию. Подозреваемый укрывался в Батуми и ждал, когда его друзья Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе помогут ему переехать в Турцию. Во время задержания Лакаев начал стрелять в полицейских из пистолета, ранил одного из правоохранителей, а также случайного прохожего. Ответным огнем задержанный был ранен.

В минувший понедельник Батумский городской суд постановил на два месяца заключить в камеру Лакаева и двух его подельников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга