TOP 10
Новости наших партнеров

Шторм "Мануэль" возле Мексики переквалифицирован в ураган, 80 человек погибли

Опубликовано 19.09.13 16:27 Шторм "Мануэль" возле Мексики переквалифицирован в ураган, 80 человек погибли

Ураган, идущий с Тихого океана, несет новые проливные дожди и шквалы. При том, что от стихии пострадали более миллиона человек. На улицах Акапулько плавают крокодилы.

80 человек погибло в результате наводнения на мексиканском курорте Акапулько, вызванного штормовыми ливнями. Более 2 тыс туристов эвакуированы военными при помощи самолетов. В настоящее время в Мексике бушуют сразу два шторма – «Мануэл» и «Ингрид».

Власти отмечают, что по мере продолжения спасательных работ количество погибших может увеличиться, передает информационное агентство РБК daily.  Особенно пострадали в результате стихии наиболее бедные районы Акапулько - там без электричества уиюиаил и воды остались около 20 тыс. домов. В городе перебои с продовольствием, не хватает убежищ для пострадавших.

Сейчас в Мексике бушуют сразу два шторма. Одновременно с «Мануэлем», который пришел с Тихого океана, со стороны Атлантики на страну обрушился ураган «Ингрид». Такого в стране не было с 1958 года. Армия в сотрудничестве с местными авиалиниями продолжает эвакуировать туристов, местных жителей и иностранцев из Акапулько в столицу страны.

В общей сложности от штормов и наводнений пострадали больше миллиона мексиканцев. Многие лишились крыши над головой. Самые серьезные разрушения – в курортном городе Акапулько. С начала недели там не работает аэропорт, затоплены терминалы, нет света. Десятки тысяч туристов не могут вернуться на родину. Чтобы перевезти иностранных граждан в соседние города, власти используют военные вертолёты. Но унывают не все — особо находчивые используют наводнение как шанс прокатиться на водном скутере прямо по улицам города, добавляют "Вести".

"Ни дорог, ни самолетов! Из Акапулько физически не выбраться. А еще - у нас нет денег. Банкоматы не работают, так что приходится, как говорится, очень сильно прижиматься", - цитирует туриста из Британии Дэвида Гледа Первый канал.

А уже отчаявшиеся местные жители пытаются выловить из воды хоть что-то из запасов провизии. Но тут важно и самим не стать едой. Прямо на улицах Акапулько появились крокодилы. Правда, находятся и те смельчаки, кто отваживается самостоятельно разбираться с хищными рептилиями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга