TOP 10
Новости наших партнеров

Ученики закрытой в Москве школы взяли штурмом управу района

Опубликовано 19.09.13 15:00 Ученики закрытой в Москве школы взяли штурмом управу района

Ученикам закрытой московской школы предложили учиться в Зеленограде. После скандала власти Москвы решили ускорить строительство нового здания для школы № 740 в Молжанинове.

Ученики закрытой вчера московской школы №740 захватили администрацию Молжаниновского района Москвы. Накануне такое решение принял суд, который счел состояние здания аварийным. Школьников же хотят обязать ездить учиться в Зеленоград, сообщает РБК daily.

Сейчас в районной управе находятся порядка 300 учеников и их родителей. Сначала они устроили шествие к администрации, а после проникли в актовый зал, где якобы собираются проводить уроки. Родители школьников утверждают, что уиясшзж экспертиза, на которую ссылаются власти, устарела, а школу закрывают в угоду  застройщикам. Общее недовольство также вызвало то, что предложенная для учебы школа находится в 15 км и за чертой столицы.

 

"Нам предложили один единственный вариант, когда все это только случилось — ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в 15 километрах от нас в школу №854. Распределение по другим школам не рассматривалось. В школах города Куркино нет мест, Химки считается Московской областью, и они нас не берут, остается только Речной вокзал и Зеленоград. На Речной вокзал они посчитали, что это далеко, но мы и туда не согласны, потому что Ленинградка — это единая пробка, нет разницы, в какую сторону ехать — в одну или в другую. <…> Мало того, она еще и коррекционная была, поэтому здесь даже вопрос не рассматривается", — сообщила РИА Новости представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.

ВИДЕО

По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников. "Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше — пока неизвестно", — добавила собеседница агентства.

Она отметила, что школа — одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. В ней обучаются 150 детей. При этом есть постановление о том, чтобы в школе провели капитальный ремонт. "Но, видимо, из-за того, что никто ничего не хочет делать, хотят просто оставить детей без школы", — подчеркнула Колесова.

Не согласен с решением суда и департамент образования. "Была выделена школа в Зеленограде, выделены автобусы для сопровождения детей туда и обратно. Жители обратились с просьбой водить детей в здание управы. Родители школьников готовят обращение в департамент образования с просьбой разрешить такую возможность", — сказал представитель департамента Александр Никитин.

В мэрии Москвы уже отреагировали на скандал, разразившийся вокруг закрытия школы №740 в районе Молжаниново, пообещав новое здание для учебного заведения. Об этом заявил заместитель столичного градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников, пишет РИА "Новый Регион".

По его словам, принято решение ускорить строительство нового здания школы. Оно будет открыто на год раньше, чем планировалось, то есть к 1 сентября 2014 года. По его словам, представители руководства Москвы обязательно встретятся с недовольными родителями и преподавателями для урегулирования данного вопроса.

"Но пока другого решения, кроме продолжения учебного года в зеленоградской школе, у меня нет. Рисковать жизнью детей я не буду", – подчеркнул чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга