TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин приехал на работу на метро, а на следующий день на двух ветках произошел сбой

Опубликовано 19.09.13 14:47 Собянин приехал на работу на метро, а на следующий день на двух ветках произошел сбой

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с тем, как в столице идет работа над созданием комфортной городской среды, а заодно принял участие в акции «Неделя без автомобиля».

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду ознакомился с тем, как в столице идет работа над созданием комфортной городской среды и принял участие в акции "Неделя без автомобиля", сообщает "Интерфакс".

Сначала он осмотрел новую перехватывающую парковку транспортно-пересадочного узла у станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и ознакомился с ходом строительства нового участка Бутовской линии "подземки" от этой станции до станции "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии.

Затем, оставив служебный автомобиль, Собянин отправился узютклк в центр Москвы на метро. Совершив пересадку, он вышел на станции "Охотный ряд" на улицу Большая Дмитровка, где завершились работы по созданию новой пешеходной зоны.

Пройдя по Большой Дмитровке, мэр отправился на работу в мэрию пешком.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), построенный у станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" в ЮЗАО столицы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, сообщает "Росбалт".

На охраняемой территории парковки ТПУ создано порядка 140 машиномест.  "Основой всех транспортно-пересадочных узлов должны быть пересадка пассажиров, логистика движения пассажирского наземного транспорта, стыковка с метрополитеном, железной дорогой", — сказал Собянин, подчеркнув, что ТПУ должны быть прежде всего удобны для пассажиров.

На парковке у станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" было проведено благоустройство, установлены пункты охраны и продажи билетов, а также заработал бесплатный Wi-Fi. Среднесуточный пассажиропоток на ТПУ составляет порядка 76 тыс. человек. Через ТПУ проходит 17 регулярных автобусных маршрутов, как ГУП "Мосгортранс", так и частных перевозчиков.

Как рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов, в следующем году рядом с этим ТПУ планируется построить несколько дополнительных заездных карманов для автобусов. Собянин напомнил, что планируется продление Бутовской линии метро, и нагрузка на сеть возрастет. В связи с этим мэр дал поручение скорректировать проектное решение по развитию этого ТПУ с учетом новых станций. "Этот транспортный узел должен быть интегрирован", — заявил Собянин.

Совершив пересадку, мэр вышел на станции "Охотный ряд" и поднялся в город. Собянин вышел на улицу Большая Дмитровка, где как раз завершились работы по созданию новой пешеходной зоны. Пройдя по Большой Дмитровке, мэр пришел на работу пешком, сообщает "Мой район".

Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Работы по продлению Бутовской линии Московского метрополитена ведутся на участке от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" с пересадкой на "Новоясеневскую" (Калужско-Рижская линия). Обустройство перехватывающей парковки у "Бульвара Дмитрия Донского" и продление Бутовской линии позволят сократить избыточную нагрузку на этот транспортный узел и улучшить качество проживания жителей в районах Северное и Южное Бутово, считают в столичной мэрии.

Примечательно, что уже на следующий день сразу два инцидента произошли в столичной подземке. В результате неисправности подвижного состава на "Парке Победы" было прервано движение поездов на Арбатско-Покровской линии от станции "Молодежная" до "Киевской". Параллельно в вагоне поезда на станции "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской был найден бесхозный предмет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга