TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума вернет россиянам зимнее время еще до Нового года

Опубликовано 19.09.13 10:08 Госдума вернет россиянам зимнее время еще до Нового года

Эксперимент над россиянами привел к хронической усталости и недосыпу.

Государственная дума намерена вернуть россиянам зимнее время уже в ходе осенней сессии. Об этом заявил глава комитета нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников, передает РБК.

Как отметил депутат, есть по крайней мере две причины, по которым стоит отменить реформу, проведенную в годы президентства Дмитрия Медведева. Во-первых, сделать это необходимо в интересах здоровья граждан. Калашников отметил, что эксперимент привел црхамул к хронической усталости и недосыпанию у россиян.

Во-вторых, при рассмотрении данного вопроса необходимо, по мнению депутата, учитывать предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Лишний час разницы с европейскими странами (которые не отказались от перевода стрелок) может помешать телетрансляциям и соответственно рекламным прибылям.

"Мы продолжаем консультации с правительством, но берём инициативу в свои руки и намерены предложить новую редакцию закона о переводе стрелок на час назад", — сказал Калашников, которого цитирует "Русская служба новостей".

Он уверен, что вопрос будет решён положительно "в любом случае, в том или ином виде". Калашников добавил, что это должно быть сделано до 21 декабря — дня зимнего солнцестояния.

Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен в 2011 году, и в стране стрелки часов стали "опережать" астрономическое время на два часа. Некоторым гражданам нововведение аукнулось хронической усталостью и недосыпанием, напоминает "Свободная пресса".

Ранее думские коммунисты предлагали вернуть России "зимнее время", ссылаясь на неблагоприятное действие "летнего" на россиян.

. Разговоры о влиянии перевода часов на здоровье людей велись еще до реформы. Теперь выяснилось, что число сторонников и противников зимнего времени примерно одинаковое, значит, недовольные будут всегда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга