TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца 12 человек на базе ВМС США зашифровал предсмертное послание на оружии

Опубликовано 19.09.13 10:08 Убийца 12 человек на базе ВМС США зашифровал предсмертное послание на оружии

Между тем, начато внутреннее расследование по факту бездействия американских силовиков во время стрельбы.

В США в департаменте полиции, отвечающем за безопасность правительственных зданий в Вашингтоне, проводится внутреннее расследование о бездействии спецгруппы во время стрельбы в на базе ВМС.

По данным журналистов BBC, полицейским из группы быстрого реагирования, прибывшим к адмиралтейству одними из первых, вышестоящее начальство приказало покинуть место происшествия.

Напомним, трагические события произошли в минувший понедельник, когда бывший резервист американских ВМС Аарон Алексис ворвался в военно-морской командный центр и застрелил там 12 человек. Также от его судявзу рук пострадали восемь человек. Сам преступник был убит в перестрелке.

По данным зарубежных источников, которые ссылаются на некий документ, полученный от правоохранителей, Алексис оставил зашифрованное послание на оружии, с которым он устроил бойню в Вашингтоне.
 
Согласно полученным сведениям, на оружии сделаны надписи Better off this way ("Уж лучше так") и My ELF weapon, смысл которой зависит от значения слова ELF - либо это аббревиатура, либо словом "эльф".

При этом само оружие, из которого были убиты 12 человек, описывается в документе как обрез.
 
В свою очередь, мать "вашингтонского стрелка" Кэтлин Алексис попросила прощения за своего сына и выразила соболезнования родным погибших и пострадавших в результате бойни. Также она отметила, что "ее сердце разбито", а сама она даже рада, что её сын "теперь там, где больше никому не сможет причинить зла".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга