TOP 10
Новости наших партнеров

Новый рекорд езды на велосипеде: велогонщик Боуйер разогнался до 134 км/ч

Опубликовано 18.09.13 09:13 Новый рекорд езды на велосипеде: велогонщик Боуйер разогнался до 134 км/ч

Рекорд скорости был установлен командой Делфтского технического университета и Амстердамского свободного университета во время гонок на 200-метровом участке трассы в пустыне Невада.

У студентов в распоряжении было шесть дней, но на начальном этапе гонок команда столкнулась с непредвиденными техническими трудностями. Однако в самой последней попытке велосипедисту Севастиану Боуиру удалось побить мировой рекорд, развив скорость 133,78 км/ч. Предыдущий рекорд, отличающийся от достижения Боуира на 0,6 км/ч, принадлежал канадцу Сэму Виттингэму, пишет "Популярная механика".

Третье место в таблице мировых рекордов занял товарищ Боуира по команде, Вил Базельманс, разогнавшийся до 127,43 км/ч.

В перерывах между заездами команда узюуимл анализировала результаты, продемонстрированные VeloX3, с помощью компьютерного моделирования. Такой «разбор полетов» позволил выявить причину неудач, преследовавших гонщиков на начальных этапах соревнований. Оказалось, под нагрузкой обшивка велосипеда деформировалась, изменяя его аэродинамику. К счастью, команде удалось решить эту проблему.

Рекорд скорости был установлен на 200-метровом участке идеально ровного 8-километрового трека в пустыне Невада. Велосипед был спрятан в специальный кокон для улучшения аэродинамических свойств. По словам разработчиков, подобный подход позволил уменьшить сопротивление воздуха в 10 раз по сравнению с обычным велосипедом, добавляет "Планета Железяка".

Лавры победителей по праву принадлежат не только спортсменам, тренировавшимся по 15–20 часов в неделю, но и инженерам, рассчитавшим обтекатель, аэродинамическое сопротивление которого в десять раз ниже, чем у обычного велосипедиста. Свою роль сыграло и покрытие, используемое в гонках «Формулы-1», чтобы снизить аэродинамическое сопротивление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга