TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин отведал борща за одним столом с кубанскими комбайнерами

Опубликовано 17.09.13 20:55 Владимир Путин отведал борща за одним столом с кубанскими комбайнерами

Во время обеда журналистов с камерами удалили, они влияют на аппетит.

Владимир Путин посетил Краснодарский край. Президент осмотрел одно из кукурузных полей в Усть-Лабинском районе и пообедал с комбайнерами. На обед президента угощали борщом, при этом журналистов попросили удалиться, сказав, что перед камерами «трудно есть с аппетитом».

Как отмечает портал «Южный федеральный округ», вертолет, на борту которого находился Путин, приземлился рядом с полем, где кубанские хозяйки уже успели накрыть стол и угостили президента узчихец помимо местного борща, пирожками, квашеной капустой, огурчиками и помидорчиками.

Обсуждая за трапезой не только кулинарные способности женщин, Путин спросил о зарплате рабочих, о продолжительности рабочего дня, но и, конечно, самом урожае этого года.

Гендиректор агрохолдинга «Кубань» Анатолий Уланов сообщил, что в этом году урожайность «рекордная» — на уровне 100 ц с гектара, что почти на 30% больше, чем в 2012 году, сообщает Forbes.ru

Со своей стороны аграрии и сопровождавший президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пожаловались на неблагоприятную погоду, что, по их словам, может повлиять на сборку урожая.

Во время встречи Федоров и Ткачев также сообщили Путину, что аграрии и жалуются на нехватку субсидий для погашения процентных ставок по инвесткредитам и высокую ставку кредитов, выдаваемых Россельхозбанком. «Купить технику, построить ферму - это инвестиционный кредит. Две трети ставки мы субсидируем и должно получаться на выходе 2-3%. Люди хотят строить, инвестировать, создавать новые мощности. А деньги, которые были выделены на край, мы уже все потратили», - сказал Ткачев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга