TOP 10
Новости наших партнеров

ФСКН записала в наркоманы 6% населения России

Опубликовано 17.09.13 15:04 ФСКН записала в наркоманы 6% населения России

Общее число лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Российской Федерации оценивается в 8,5 млн человек.

Более 12 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, до 30 тыс. жителей страны ежегодно умирают от их употребления, сообщил глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов во вторник на совещании в правительстве Московской области, передает "Интерфакс".

Наркозависимостью, по данным ФСКН, страдают 8,5 млн россиян, что составляет порядка 6% от населения страны.

Иванов также отметил, что в России от употребления наркотиков ежегодно умирает от 20 тыс. до 30 тыс. человек.

При этом по словам узюлффю главы ФСКН, уровень смертности от наркотиков среди россиян в возрасте от 15 до 34 лет снижается. Так, за последние шесть лет смертность среди молодого населения снизилась на 40%.

Как отметил глава ведомства, одна из ключевых проблем - наркозависимым редко удается вернуться к обычной жизни.

Кроме того, указывается, что на реабилитацию после лечения направляется не более 5% больных. Большинство реабилитационных центров в стране в настоящее время — негосударственные, однако, как считают в правительстве, такое положение дел необходимо менять. Для этого и планируется создать систему государственной поддержки организаций, которые занимаются реабилитацией наркоманов. Таким образом, правительство планирует принять участие в создании действенной системы реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, отмечает издание "Век".

Как ранее сообщал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, в России материальный ущерб от наркотиков сравним с затратами на всю систему здравоохранения страны в 2013 году. Таким образом, экономический ущерб от наркотиков составляет 3-5% ВВП России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга