TOP 10
Новости наших партнеров

Певица Шер не споет на олимпиаде в Сочи из-за антигейских законов

Опубликовано 17.09.13 14:57 Певица Шер не споет на олимпиаде в Сочи из-за антигейских законов

Американская поп-исполнительница Шер приняла решение отказаться от предложения "своего друга-олигарха" открыть Олимпиаду.

Американская поп-исполнительница Шер приняла решение отказаться от предложения "своего друга-олигарха" и не принимать участие в официальной церемонии открытия Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года из-за российских антигейских законов, пишет BFM.ru со ссылкой на The Guardian.

Шер заявила, что ее "друг — русский олигарх" предложил ей открыть Олимпиаду своим выступлением, на что певица якобы сразу категорически отказалась в знак солидарности с российским гей-сообществом. Шер не называла узштеэж имени своего "друга", однако издание напоминает, что американская певица уже дважды выступала в России по приглашению члена Совета Федерации России, миллиардера Сулеймана Керимова. Шер пояснила, что в ответ на ее возмущение положением геев в России ее "друг-олигарх" объяснил ей, что правительство страны принимает законы вразрез с мнением общества, которое вовсе не настроено по отношению к представителям секс-меньшинств враждебно.

Шер на протяжении многих лет является борцом за права ЛГБТ-сообщества. Сын певицы Чез Боно является одним из самых известных трансгендеров США (он родился девочкой).

Ранее группа Bloodhound Gang, Мадонна и Леди Гага также высказались против принятого в России закона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга