TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили личность преступника, устроившего бойню на базе ВМС США

Опубликовано 17.09.13 08:15 СМИ выяснили личность преступника, устроившего бойню на базе ВМС США

Жертвами стрельбы, по последним данным, стали 13 человек, включая нападавшего, который был убит.

Предполагаемый виновник бойни на базе ВМС США в Вашингтоне Аарон Алексис имел пропуск на этот и ряд других объектов. Это выяснилось после того, как журналистам удалось пообщаться с руководителем частной компании, в которой работал 34-летний Алексис.

Аарон Алексис

По данным СМИ, этот афроамериканец в прошлом состоял в активном резерве ВМС США, а затем устроился на работу в фирму Experts, специализирующейся в сферах консалтинга и информационных технологий. Эта компания является субподрядчиком в выполнении уиюиаил контракта на модернизацию оборудования, используемого для обеспечения работы внутренних компьютерных сетей ВМС и Корпуса морской пехоты США. Данный контракт подписан с подразделением корпорации Hewlett-Packard, указывает ИТАР-ТАСС.

По словам главы фирмы Experts Томаса Хошко, Алексис работал техником с почасовой оплатой. У него была идентификационная карточка (пропуск), позволяющая посещать объекты американских военно-морских сил.

Кроме всего прочего, СМИ выяснили, что Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса

С 2007 по 2011 годы Алексис числился в активном резерве ВМС США. Он был уволен из вооруженных сил в связи с нестабильным поведением, ставшим причиной многочисленных инцидентов и арестов.

В 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл (штат Вашингтон) после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания", пишет  Newsru.com. О том, что сын периодически терял способность контролировать свое поведение в результате душевной травмы, подивердил полиции и отец Алексиса.

Впрочем доподлинно так и неизвестно, что сподвигло мужчину взяться за оружие. Как рассказал CNN друг стрелка - Майкл Ритровато - в последнее время Алексис был недоволен своей зарплатой. Вместе с тем он ни разу не выказывал в присутствии Ритровато признаков агрессии по этому поводу либо желания разрешить конфликт путем насилия. Правда, он много играл в компьютерные игры-стрелялки, упомянул друг.

Напомним, жертвами стрельбы на базе Navy Yard, по последним данным, стали 13 человек, включая нападавшего, который был убит. Еще 14 человек получили ранения.

Между тем, власти США не имеют информации о том, что у Алексиса, открывшего огонь по людям на базе ВМС в Вашингтоне, был сообщник, передает AFP со ссылкой на мэра столицы Винсента Грэя.

«На данном этапе у нас нет каких-либо доказательств или указаний на то, что был еще один стрелок, хотя следствие еще не окончено», - заявил Грэй. Также уточняется, что преступник вошел в здание по чужим документам, передает РИА Новости.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга