TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Гребенщиков вступился за "узников Болотной"

Опубликовано 16.09.13 10:23 Борис Гребенщиков вступился за "узников Болотной"

Музыкант Борис Гребенщиков вслед за Дианой Арбениной записал видеообращение в поддержку узников "Болотного дела", приуроченное к благотворительному концерту "#РокУзник".

Борис Гребенщиков записал видеообращение в поддержку узников "болотного дела", приуроченное к проведению в Москве благотворительного концерта "#РокУзник". Видео опубликовано на YouTube 15 сентября.

Музыкант призвал российские власти к тому, чтобы суд над фигурантами "болотного дела" был справедливым, и "тех, кто попал туда случайно, не держали бы в тюрьме".

Несколькими днями ранее подобное обращение записала Диана Арбенина. Гребенщиков и Арбенина записали эти ролики, поскольку не смогут лично принять участие узюкинж в предстоящем концерте, который состоится в концертном зале "Мир" 22 сентября. Ожидается, что на нем выступят Андрей Макаревич, Евгений Хавтан, Роман Суслов, Noize MC, группы Zorge и Kira Lao, напоминает Snob.ru.

Все средства, собранные с продажи билетов, будут перечислены на счет организации "РосУзник". Организация оплачивает работу адвокатов обвиняемых по "Болотному делу".

"Болотное дело" было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции. Дело в отношении 12  фигурантов было выделено в отдельное производство и сейчас слушается Замоскворецким районным судом в здании Московского городского суда.

Двое из фигурантов дела уже осуждены: Максим Лузянин, признавший свою вину и заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, получил четыре с половиной года лишения свободы; Константин Лебедев, который также пошел на сделку со следствием и признал свою вину, получил два с половиной года колонии общего режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга