TOP 10
Новости наших партнеров

На атомной подводной лодке в Приморье вспыхнул пожар

Опубликовано 16.09.13 09:21 На атомной подводной лодке в Приморье вспыхнул пожар

Пожар на атомной подводной лодке "Томск", находящейся на ремонте на заводе "Звезда" в городе Большой камень в Приморье, возник при проведении сварочных работ.

На судоремонтном заводе "Звезда" в Приморье тушат пожар на АПЛ. Возгорание произошло во время сварочных работ. На место немедленно прибыли 15 пожарных расчётов Тихоокеанского флота и МЧС, передает Первый канал.

Известно, что субмарина проходила капитальный ремонт. Энергоустановка на лодке заглушена. Все оружие выгружено. Угрозы радиационного заражения нет. Сейчас пожарные проливают очаг возгорания. При тушении пожара никто не пострадал.

Причиной пожара на уиююрсз атомной подводной лодке "Томск" в Приморье, по предварительным данным, является нарушение правил ведения сварочных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Для выяснения обстоятельств и причин возгорания создана комиссия. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил проведения сварочных работ", — говорится в сообщении.

Сообщается, что личный состав выведен за пределы дока, пострадавших нет. По данным Минобороны, данная подводная лодка была поставлена на ремонт в 2009 году, а с 2012 года ее ремонт производился в доке судоремонтного предприятия.

При этом Минобороны РФ подтвердило, что атомный реактор подлодки "Томск", на которой произошло возгорание, был заглушен. "Атомный реактор еще до постановки субмарины в док был заглушен, а вооружение — выведено с подлодки", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга